Соус-кетчуп Осенний ТТК_2930

БлюдаСоусы

Соус-кетчуп Осенний — это вкусный и яркий блюдо, который отличается богатством ингредиентов и широким спектром ароматов. Он создан для обеда в осенней погоде, когда нужно что-то, что поразительное и ухоженное.

Технико-технологическая карта Соус-кетчуп Осенний

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус-кетчуп Осенний, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Помидоры 4500 4200
Яблоки 600 540
Петрушка (корень) 1200 1100
Лук репчатый 300 270
Сахар 1600 1440
Соль 300 270
Семена укропа 1000 950
Гвоздика 200 180
Перец черный (молотый) 1000 900
Горчица (сухой порошок) 1500 1350
Уксус (9%, столовый) 2200 2000

Технология приготовления

  1. Вымыть помидоры, обсушить и нарезать на четвертинки.
  2. Вымыть и почистить корень петрушки, а затем нарезать его.
  3. Выложить все ингредиенты в кастрюлю.
  4. Поставить на огонь и дать закипеть.
  5. Варить на медленном огне 30 минут, помешивая регулярно.
  6. Удалить кожицу помидоров, если она появилась.
  7. Добавить лук репчатый и нарезать яблоки.
  8. Варить еще 25 минут.
  9. Пробить массу через сито или использовать блендером.
  10. Измерить и добавить специи, соль, сахар и семена укропа.
  11. Варить до желаемой густоты, периодически помешивая.
  12. Довести соус до нужного состава и добавить сахар по вкусу.
  13. Влить уксус и удалить марлевый мешочек.
  14. Резпить соус в стерильные банки и закрыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густота и яркость Соус окрашен в серо-оранжевый цвет Бархатисто-тенистая Горчица и уксус делают соус ярким и вкусным

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0.01 Нет Нет Нет Нет Нет
Оцените статью
Добавить комментарий