Соус Кавказский абрикос ТТК_12291

Закускиприправы

Соус Кавказский абрикос — это уникальная приправа с насыщенным вкусом и ароматом, идеально подходящая для овощных блюд, мясных закусок и салатов. Сочетание свежих трав и сладости абрикосов делает его универсальным дополнением к различным кулинарным творениям.

Технико-технологическая карта Соус Кавказский абрикос

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус Кавказский абрикос, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Абрикос 1.100 1.100
Чеснок 0.100 0.100
Базилик 0.025 0.025
Цветки бархатцев 0.025 0.025
Укроп 0.025 0.025
Кинза 0.025 0.025
Соль 0.020 0.020
Сахар 0.020 0.020
Уксус 0.020 0.020
Перец чили (молотый) 0.010 0.010
Вода 0.050 0.050

Технология приготовления

Налейте воду в казан и добавьте абрикосы. Накройте крышкой и томите на среднем огне в течение 15 минут, чтобы абрикосы пустили сок. Уберите пену и уварите смесь без крышки еще 30-40 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Тем временем подготовьте зелень и специи. Измельчите зелень и чеснок. Смешайте готовые абрикосы с чесноком, зеленью, сахаром, солью, перцем и уксусом, затем измельчите блендером до получения однородной массы. Доведите до кипения и разлейте в стерилизованные банки, при желании закатайте, добавив растительное масло сверху.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Густая, однородная масса, яркий оранжевый цвет
Запах Яркий фруктовый аромат с нотками зелени
Вкус Сладкий с легкой остротой, приятное послевкусие
Консистенция Густая, кремообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микробная обсемененность Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 85 ккал
Белки 1 г
Жиры 3 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий