Соус Карбонара классический ТТК_13944

Соусы

Соус Карбонара классический — это одно из вкусных и легких в приготовлении блюд, который обеспечивает невероятный аромат и вкус. Этот соус обычно используется для украшения морских рыб, но также может быть вкусно приготовлен для других блюд.

Технико-технологическая карта Соус Карбонара классический

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус Карбонара классический, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г.) Нетто (г.)
Бекон 50 45
Сыр твердый По вкусу По вкусу
Макароны 400 370
Яйцо куриное 1 шт. (крупное) 70
Сливки жирные 4 ст. ложки 20
Лук зеленый 1 пучок 5
Петрушка По вкусу По вкусу По вкусу
Соль, перец По вкусу По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Переведите бекон в тепло и размолите его.
  2. Добавьте сыр твердый по вкусу.
  3. Соедините макароны с яйцом и сливками.
  4. Смешайте сыр, макароны и яйцо. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Добавьте петрушку по вкусу и размешайте.
  6. Готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Соус, темней водяного цвета, гладкая поверхность. Темней водяного цвета. Гладкая, легкая консистенция. Соус с вкусом бекана и сладким загаром сыра.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г. Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100,000 <100,000 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г.) Белки (г.) Жиры (г.) Углеводы (г.)
Бекон 160 20 15 0
Сыр твердый 300 26 21 0
Макароны 320 0 0 75
Яйцо куриное 160 12 11 0
Сливки жирные 330 0 32 0
Лук зеленый 18 2 1 5
Петрушка По вкусу <5 <1 <1 <1
Соль, перец По вкусу <5 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий