Соус Карбонара классический — это одно из вкусных и легких в приготовлении блюд, который обеспечивает невероятный аромат и вкус. Этот соус обычно используется для украшения морских рыб, но также может быть вкусно приготовлен для других блюд.
Технико-технологическая карта Соус Карбонара классический
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус Карбонара классический, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г.) | Нетто (г.) |
Бекон | 50 | 45 |
Сыр твердый | По вкусу | По вкусу |
Макароны | 400 | 370 |
Яйцо куриное | 1 шт. (крупное) | 70 |
Сливки жирные | 4 ст. ложки | 20 |
Лук зеленый | 1 пучок | 5 |
Петрушка По вкусу | По вкусу | По вкусу |
Соль, перец По вкусу | По вкусу | По вкусу |
Технология приготовления
- Переведите бекон в тепло и размолите его.
- Добавьте сыр твердый по вкусу.
- Соедините макароны с яйцом и сливками.
- Смешайте сыр, макароны и яйцо. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Добавьте петрушку по вкусу и размешайте.
- Готово!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Соус, темней водяного цвета, гладкая поверхность. | Темней водяного цвета. | Гладкая, легкая консистенция. | Соус с вкусом бекана и сладким загаром сыра. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г. | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100,000 | <100,000 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г.) | Белки (г.) | Жиры (г.) | Углеводы (г.) |
Бекон | 160 | 20 | 15 | 0 |
Сыр твердый | 300 | 26 | 21 | 0 |
Макароны | 320 | 0 | 0 | 75 |
Яйцо куриное | 160 | 12 | 11 | 0 |
Сливки жирные | 330 | 0 | 32 | 0 |
Лук зеленый | 18 | 2 | 1 | 5 |
Петрушка По вкусу | <5 | <1 | <1 | <1 |
Соль, перец По вкусу | <5 | 0 | 0 | 0 |