Соус к вареному картофелю почти Дза-дзыки - это простой и вкусный дополнение к картошке. Он готовится всего за 7 минут и идеально подходит для тех блюд, где необходимо подчеркнуть вкус основного ингредиента. Нежный кефир, ароматный чеснок и душистый орегано (или укроп) создают уникальный вкус, который придется по душе многим.
Технико-технологическая карта Соус к вареному картофелю почти Дза-дзыки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус к вареному картофелю почти Дза-дзыки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кефир (или натуральный йогурт без добавок) | 200 | 200 |
Чеснок | 5 | 5 |
Орегано (сушеный или свежий укроп) | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- В глубокой миске смешайте кефир с мелко натертым или давленым чесноком.
- Добавьте орегано (или укроп) в смесь и тщательно перемешайте.
- По желанию, добавьте щепотку соли для улучшения вкуса.
- Дайте соусу настояться 7-10 минут, чтобы ароматы смешались.
- Подавайте соус к вареному картофелю.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная масса | Беловатый с зелеными вкраплениями | Кремовая | Кисломолочный, с ароматом чеснока и орегано |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 50 |
Белки, г | 3 |
Жиры, г | 1 |
Углеводы, г | 7 |