Соус к вареному картофелю почти Дза-дзыки ТТК_11611

вегетарианскиеЗакуски

Соус к вареному картофелю почти Дза-дзыки - это простой и вкусный дополнение к картошке. Он готовится всего за 7 минут и идеально подходит для тех блюд, где необходимо подчеркнуть вкус основного ингредиента. Нежный кефир, ароматный чеснок и душистый орегано (или укроп) создают уникальный вкус, который придется по душе многим.

Технико-технологическая карта Соус к вареному картофелю почти Дза-дзыки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус к вареному картофелю почти Дза-дзыки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кефир (или натуральный йогурт без добавок) 200 200
Чеснок 5 5
Орегано (сушеный или свежий укроп) 1 1

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В глубокой миске смешайте кефир с мелко натертым или давленым чесноком.
  3. Добавьте орегано (или укроп) в смесь и тщательно перемешайте.
  4. По желанию, добавьте щепотку соли для улучшения вкуса.
  5. Дайте соусу настояться 7-10 минут, чтобы ароматы смешались.
  6. Подавайте соус к вареному картофелю.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса Беловатый с зелеными вкраплениями Кремовая Кисломолочный, с ароматом чеснока и орегано

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 50
Белки, г 3
Жиры, г 1
Углеводы, г 7
Оцените статью
Добавить комментарий