Соус к шашлыку ТТК_13120

ГрильЗакускиСоусы

Соус к шашлыку – это обязательный компонент, который придает блюду особый вкус и аромат. Данный соус легок в приготовлении и является идеальным дополнением к мясу, подаваемому на гриле. Сочетание кетчупа с зеленью сделает ваш шашлык незабываемым.

Технико-технологическая карта Соус к шашлыку

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус к шашлыку, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Кетчуп400400
Лук репчатый (крупный)150130
Кинза5030
Базилик (фиолетовый)5030

Технология приготовления

Для приготовления соуса необходимо выдавить кетчуп в подходящую ёмкость. Затем мелко нарезать лук и добавить его к кетчупу. Следующим шагом будет измельчение базилика и кинзы, которые также добавляются в соус. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, после чего соус стоит отправить в холодильник. Через час соус уже готов к употреблению, но наибольший вкус он обретает после ночного настаивания, что делает его идеальным компаньоном для шашлыка.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПоказательХарактеристика
Внешний видОднородная консистенция, яркий красный цвет с зелеными вкраплениями
ЗапахЯркий, ароматный, с отчетливыми нотами зелени
ВкусКисло-сладкий, с травяной свежестью, пикантный
КонсистенцияПлотный, гладкий соус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорматив
Общее количество бактерийне более 10000 КОЕ/г
Сальмонеллыотсутствуют в 25 г
Стабильные молочнокислые бактериине менее 1000 КОЕ/г

Пищевая ценность

ПоказательЗначение на 100 г
Калории100 ккал
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы23 г
Оцените статью
Добавить комментарий