Соус к шашлыкам и не только Ням ТТК_5557

ЗакускиСоусы

Соус "Ням" - это универсальная приправа к мясным блюдам, прекрасно дополняющая шашлыки и другие угощения. Он обладает насыщенным вкусом и ароматом, благодаря добавлению чеснока и душистого перца. Приготовленный соус можно использовать сразу или дать ему настояться, чтобы выявить все вкусовые нюансы.

Технико-технологическая карта Соус к шашлыкам и не только Ням

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус к шашлыкам и не только Ням, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Соус (Типа "Краснодарский") 400 350
Чеснок (Средние) 30 30
Перец душистый (чёрный, острый) 20 20
Петрушка 50 50
Вода (Кипячёная) 200 200

Технология приготовления

Начните с обычного соуса типа "Краснодарский". Если соус слишком густой, добавьте немного кипячёной воды до желаемой консистенции. Измельчите чеснок на мелкой тёрке, нарежьте петрушку и добавьте душистый перец. Все ингредиенты тщательно перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике. Соус можно использовать сразу, но настаивание придаст ему более глубокий вкус. Он отлично сочетается со шашлыками и способен дополнить множество блюд, даже просто намазанное на хлеб.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородная масса, зелёные кусочки петрушки
Запах Насыщенный, с яркими нотами чеснока и специй
Вкус Острый, пряный, с лёгкой кислотой
Консистенция Густая, кремообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Значение
Общее число бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 2 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий