Соус к рыбе Фиш-ка ТТК_3230

Соусы

Соус к рыбе Фиш-ка - это ароматный и увлекательный соус, который дополняет вкус жаренной рыбы. Этот соус состоит из сметаны, апельсинового джема, горчицы, хрена, лимонного сока, соли, черного перечи и мелкого укропа. Соус готовится простым и быстрой технологией, чтобы сохранить их вкус и аромат. Предназначен для к жаренной на гриле форели.

Технико-технологическая карта Соус к рыбе Фиш-ка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус к рыбе Фиш-ка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр.) Нетто (гр.)
Сметана 250 250
Джем (Апельсиновый) 300 270
Горчица (Махеевъ) 300 270
Хрен (Махеевъ) 300 270
Сок лимонный 300 270
Соль 1 1
Перец черный 1 1
Укроп (мелко нарезанного) 300 270

Технология приготовления

  1. Изготовление лимона
  2. Добавление лимона в сметану и апельсиновое джем
  3. Добавление горчицы и хрен
  4. Мелкая нарезка укропа и его добавление
  5. Полное перемешивание и добавление соли и перечи
  6. Готовность соуса и его приготовление к жаренной рыбе Фиш-ка

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слабо прозрачная структура Бело-зеленая тень Соус типичный, с легкой крошкой Ароматный, с тенью апельсина и горчицы, смесь икры и хрена, соль и перец

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0.1 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Протеин (гр/100 гр) Углеводы (гр/100 гр) Белки (гр/100 гр) Жиры (гр/100 гр) Углеиды (гр/100 гр)
Сметана 0 0 0 0 0
Джем (Апельсиновый) 0 0 0 0 0
Горчица (Махеевъ) 0 0 0 0 0
Хрен (Махеевъ) 0 0 0 0 0
Сок лимонный 0 0 0 0 0
Соль 0 0 0 0 0
Перец черный 0 0 0 0 0
Укроп (мелко нарезанного) 0 0 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий