Соус к рыбе Фиш-ка - это ароматный и увлекательный соус, который дополняет вкус жаренной рыбы. Этот соус состоит из сметаны, апельсинового джема, горчицы, хрена, лимонного сока, соли, черного перечи и мелкого укропа. Соус готовится простым и быстрой технологией, чтобы сохранить их вкус и аромат. Предназначен для к жаренной на гриле форели.
Технико-технологическая карта Соус к рыбе Фиш-ка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус к рыбе Фиш-ка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр.) | Нетто (гр.) |
Сметана | 250 | 250 |
Джем (Апельсиновый) | 300 | 270 |
Горчица (Махеевъ) | 300 | 270 |
Хрен (Махеевъ) | 300 | 270 |
Сок лимонный | 300 | 270 |
Соль | 1 | 1 |
Перец черный | 1 | 1 |
Укроп (мелко нарезанного) | 300 | 270 |
Технология приготовления
- Изготовление лимона
- Добавление лимона в сметану и апельсиновое джем
- Добавление горчицы и хрен
- Мелкая нарезка укропа и его добавление
- Полное перемешивание и добавление соли и перечи
- Готовность соуса и его приготовление к жаренной рыбе Фиш-ка
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Слабо прозрачная структура | Бело-зеленая тень | Соус типичный, с легкой крошкой | Ароматный, с тенью апельсина и горчицы, смесь икры и хрена, соль и перец |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0.1 | Нет | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Протеин (гр/100 гр) | Углеводы (гр/100 гр) | Белки (гр/100 гр) | Жиры (гр/100 гр) | Углеиды (гр/100 гр) |
Сметана | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Джем (Апельсиновый) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Горчица (Махеевъ) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Хрен (Махеевъ) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сок лимонный | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Соль | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Перец черный | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Укроп (мелко нарезанного) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |