Соус к морепродуктам ТТК_7359

блюда из морепродуктовСоусы

Соус к морепродуктам - это яркое и ароматное дополнение к разнообразным морепродуктам. Он придаёт блюдам особый вкус и прекрасно подчеркивает их свежесть. Данный соус легок в приготовлении и готовится на основе овощей и экзотических ингредиентов, что делает его идеальным для подачи как в домашней, так и в ресторанной кухне.

Технико-технологическая карта Соус к морепродуктам

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус к морепродуктам, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Морковь 100 80
Помидор 150 120
Перец болгарский 75 60
Имбирь 40 40
Сок лимонный 15 15
Апельсин 80 40
Соевый соус 15 15
Сахар 2 2
Соль 1 1
Крахмал 8 8
Масло растительное 20 20

Технология приготовления

  1. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Выложить на сковороду и томить на маленьком огне под крышкой около 7 минут.
  2. Помидор бланшировать, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
  3. Перец болгарский нарезать небольшими кубиками, имбирь натереть на мелкой терке, выжать соки из апельсина и лимона.
  4. Добавить нарезанный перец к моркови и продолжать томить под крышкой около 5 минут.
  5. Добавить помидор, имбирь и соки на сковороду, тушить до готовности, регулируя по желанию мягкость овощей.
  6. Добавить соевый соус, сахар, соль и крахмал, подождать пару минут.
  7. Соус готов! Можно подавать с любимыми морепродуктами или готовить их отдельно.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая, аппетитная масса с кусочками овощей Оранжево-красный Однородная, немного густая Пряный, сладковатый, с легкой кислой ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на порцию
Калории 60
Белки 1.5 г
Жиры 3 г
Углеводы 8 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий