Соус из морепродуктов ТТК_1508

Соусы и маринады

Соус из морепродуктов — это нежный и ароматный соус, который идеально дополняет блюда из морепродуктов. Его можно использовать как заправку для салатов, придавая им уникальный вкус и обаяние. Готовится быстро и просто, сочетает в себе насыщенный вкус морепродуктов с кремовой текстурой.

Технико-технологическая карта Соус из морепродуктов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус из морепродуктов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Морепродукты (части панциря краба или креветок) 100 80
Молоко (жирное или нежирные сливки) 150 150
Сырок плавленый 50 50
Вода 100 100
Чеснок (большой) 10 10
Лист лавровый 1 1
Приправа (базилик и орегано, сушеные) 5 5
Специи (соль, перец) 5 5

Технология приготовления

Начните с тех частей морепродуктов, которые остались после чистки клешней. Поместите их в кастрюлю и добавьте воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 5 минут, помешивая. Добавьте молоко и доведите до кипения, после чего варите на медленном огне еще 10-15 минут. Снимите с огня, процедите, добавьте плавленый сыр, соль, перец, разрезанный чеснок и варите 1-2 минуты. Процеживайте еще раз и подавайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид -creamy consistency, pale color
Аромат Значительный морской аспект с сливочными нотами
Вкус Нежный морепродуктовый вкус с кремовой текстурой
Консистенция Кремообразная, однородная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствуют
Грибы (плесневые) Не более 1000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий