Соус из красной смородины для блинов ТТК_12476

Соусы и маринады

Соус из красной смородины — это идеальный компаньон для блинов. Сладкое и ароматное ягодное пюре с легкой кислинкой добавляет изюминку в это популярное блюдо, делая его вкус более насыщенным. Приготовление не займет много времени, а результат порадует как вас, так и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Соус из красной смородины для блинов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус из красной смородины для блинов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Смородина красная 200 200
Сахар 100 100
Крахмал кукурузный 5 5
Масло сливочное 50 50
Вода 50 50
Дрожжи (свежие) 25 25
Молоко 1500 1500
Яйцо куриное 100 100
Соль (по вкусу) 3 3
Сахар (для теста) 25 25
Мука пшеничная 500 500
Масло растительное 70 70

Технология приготовления

Для начала раскрошите свежие дрожжи и смешайте их с теплым молоком, добавив немного сахара и муки для опары. Накройте емкость и оставьте в теплом месте. После появления пенной шапочки соедините опару с остальным молоком, яйцами и мукой. Замесите тесто и оставьте подходить на один час. Жарьте блины на разогретой сковороде. Для соуса промойте и переберите ягоды, пробейте их блендером и протрите через сито. Добавьте воду и крахмал, доведите до кипения, добавьте сахар и сливочное масло. Охладите перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Гладкая однородная консистенция, яркий цвет
Запах Ягодный, сладкий с легкой кислинкой
Вкус Сладкий с интересной кислинкой
Консистенция Густая, сливочная, без комочков

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий Не более 10000 КОЕ/г
Микробиологическая чистота Отсутствие патогенных микробов

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 150 ккал
Белки 1.5 г
Жиры 5 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий