Соус из кинзы к мясу, птице и рыбе ТТК_976

горячие ЗакускиСоусы

Соус из кинзы - это ароматное и пикантное дополнение, которое отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Он обладает свежим вкусом благодаря сочетанию зелени, цитрусов и пряностей. Этот соус легко готовится и станет прекрасным акцентом для вашего стола.

Технико-технологическая карта Соус из кинзы к мясу, птице и рыбе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус из кинзы к мясу, птице и рыбе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Кинза 60 60
Лук зеленый 20 15
Чеснок 5 5
Имбирь 10 10
Перец болгарский (зеленый, острый) 100 90
Сок лимонный 45 45
Сахар 15 15
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Кинзу и зеленый лук тщательно вымыть, обсушить и крупно нарезать.
  2. Перец, чеснок и имбирь очистить и нарезать кусками.
  3. Все подготовленные ингредиенты измельчить в блендере до получения однородной массы.
  4. Добавить лимонный сок, сахар и соль, тщательно перемешать.
  5. Соус готов, его можно подавать к мясным, рыбным и куриным блюдам.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Зеленый, однородный соус
Запах Свежий аромат кинзы и лимона
Вкус Кисло-сладкий с пряным оттенком
Консистенция Однородная, пастообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Гетеротрофные микроорганизмы Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 50 ккал
Белки 1 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий