Соус из кинзы - это ароматное и пикантное дополнение, которое отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Он обладает свежим вкусом благодаря сочетанию зелени, цитрусов и пряностей. Этот соус легко готовится и станет прекрасным акцентом для вашего стола.
Технико-технологическая карта Соус из кинзы к мясу, птице и рыбе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус из кинзы к мясу, птице и рыбе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кинза | 60 | 60 |
Лук зеленый | 20 | 15 |
Чеснок | 5 | 5 |
Имбирь | 10 | 10 |
Перец болгарский (зеленый, острый) | 100 | 90 |
Сок лимонный | 45 | 45 |
Сахар | 15 | 15 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Кинзу и зеленый лук тщательно вымыть, обсушить и крупно нарезать.
- Перец, чеснок и имбирь очистить и нарезать кусками.
- Все подготовленные ингредиенты измельчить в блендере до получения однородной массы.
- Добавить лимонный сок, сахар и соль, тщательно перемешать.
- Соус готов, его можно подавать к мясным, рыбным и куриным блюдам.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Зеленый, однородный соус |
Запах | Свежий аромат кинзы и лимона |
Вкус | Кисло-сладкий с пряным оттенком |
Консистенция | Однородная, пастообразная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное число | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Гетеротрофные микроорганизмы | Не более 10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калории | 50 ккал |
Белки | 1 г |
Жиры | 0,5 г |
Углеводы | 10 г |