Соус из хрена к шашлыку ТТК_15404

блюда из мясаСоусы

Соус из хрена к шашлыку - это острое и ароматное дополнение, которое идеально подчеркивает вкус куриного шашлыка. Нежный грейпфрут в сочетании с хреном создаёт яркий и запоминающийся вкус, добавляя уюта и пикантности к вашему блюду.

Технико-технологическая карта Соус из хрена к шашлыку

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус из хрена к шашлыку, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Бедро куриное 6 шт не определено
Приправа (набор для маринования шашлыка из курицы Forester) 1 шт не определено
Хрен 100 г 100 г
Грейпфрут (крупный) 0.5 шт не определено

Технология приготовления

  1. Куриные бёдра выложите в пакет для маринования.
  2. Высыпьте 1/2 пакетика приправы Forester для курицы с имбирём и розовым перцем.
  3. Закройте пакет на zip-замок и встряхните для равномерного распределения приправы.
  4. Оставьте мариноваться на 2 часа.
  5. Приготовьте шашлык на шампурах (рекомендуются двойные шампуры Forester).
  6. Для соуса выжмите сок из грейпфрута.
  7. Хрен натрите на мелкой тёрке или используйте готовый хрен.
  8. Соедините хрен с соком грейпфрута и тщательно перемешайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Зелёный соус с яркими крупинками хрена.
Запах Ароматный, пикантный, с нотами грейпфрута.
Вкус Пряный, острый, с фруктовыми нотами.
Консистенция Однородная, слегка густая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий (КУО/г) Не более 10^5
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Escherichia coli Отсутствуют
Salmonella spp. Отсутствуют
Оцените статью
Добавить комментарий