Соус из хрена к шашлыку - это острое и ароматное дополнение, которое идеально подчеркивает вкус куриного шашлыка. Нежный грейпфрут в сочетании с хреном создаёт яркий и запоминающийся вкус, добавляя уюта и пикантности к вашему блюду.
Технико-технологическая карта Соус из хрена к шашлыку
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус из хрена к шашлыку, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Бедро куриное | 6 шт | не определено |
Приправа (набор для маринования шашлыка из курицы Forester) | 1 шт | не определено |
Хрен | 100 г | 100 г |
Грейпфрут (крупный) | 0.5 шт | не определено |
Технология приготовления
- Куриные бёдра выложите в пакет для маринования.
- Высыпьте 1/2 пакетика приправы Forester для курицы с имбирём и розовым перцем.
- Закройте пакет на zip-замок и встряхните для равномерного распределения приправы.
- Оставьте мариноваться на 2 часа.
- Приготовьте шашлык на шампурах (рекомендуются двойные шампуры Forester).
- Для соуса выжмите сок из грейпфрута.
- Хрен натрите на мелкой тёрке или используйте готовый хрен.
- Соедините хрен с соком грейпфрута и тщательно перемешайте.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Зелёный соус с яркими крупинками хрена. |
Запах | Ароматный, пикантный, с нотами грейпфрута. |
Вкус | Пряный, острый, с фруктовыми нотами. |
Консистенция | Однородная, слегка густая. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество бактерий (КУО/г) | Не более 10^5 |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Escherichia coli | Отсутствуют |
Salmonella spp. | Отсутствуют |