Соус из черешни ТТК_10252

вегетарианскиеЗакускиСоусы

Соус из черешни – это оригинальное и вкусное дополнение для мясных и рыбных блюд, а также десертов. Его сладкий и слегка острый вкус придаст пикантность вашему столу. Приготовление данного соуса займет всего 15 минут, а результат впечатлит даже самых искушенных гурманов.

Технико-технологическая карта Соус из черешни

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус из черешни, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Черешня 200 200
Горчица (в зернах) 10 10
Сахар коричневый (тростниковый) 5 5
Соль (перец - по вкусу) 2 2
Сливки 50 50
Майонез (по желанию) 15 15
Вино белое сухое (можно заменить на бренди) 30 30
Водка (грушевая) 10 10
Соус (чили остро-сладкий) 5 5

Технология приготовления

  1. Удалите косточки из черешни.
  2. Разрежьте черешню пополам и поместите в кастрюлю.
  3. Добавьте спиртное и сахар к черешне.
  4. Дождитесь, пока сахар растворится и черешня станет мягкой.
  5. Добавьте горчицу, соль, перец и соус чили.
  6. Измельчите массу с помощью блендера до однородного состояния.
  7. Вмешайте сливки и майонез, тщательно размешайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса Темно-красный Кремообразная Сладкий, остро-сладкий с фруктовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 90
Белки 1 г
Жиры 4 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий