Соус из баклажанов с петрушкой ТТК_3750

Соусы

Мармелад из айвы – это сладкое лакомство, приготовленное из плодов айвы, сахара и лимона. Оно обладает насыщенным вкусом и ароматом. Айва содержит много пектинов, что позволяет достичь желаемой консистенции. Приготовленный мармелад может быть как белым, так и красным, в зависимости от используемых материалов и технологии.

Технико-технологическая карта Соус из баклажанов с петрушкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус из баклажанов с петрушкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Айва 3.0 3.0
Сахар 2.5 2.5
Вода 0.6 0.6
Лимон (сок и цедра) 1 шт 1 шт

Технология приготовления

Сначала тщательно промывают айву, используя щеточку, после чего очищают от кожуры. Далее кожуру отваривают в воде, отцеживают отвар и выбрасывают кожуру. Освобожденную от шкурки айву нарезают на части, убирают семечки и плодоножки. В медном тазу кипятят нарезанную айву с лимонным соком и цедрой, после чего добавляют сахар, когда айва разварится. Варят на медленном огне, часто помешивая, пока масса не загустеет. Готовый мармелад помещают в формы и оставляют сушиться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Гладкая, глянцевая поверхность, однородный цвет
Аромат Сладкий, фруктовый, с легким лимонным оттенком
Вкус Сладкий с легкой кислинкой, характерный для айвы
Консистенция Загустевшая, желеобразная, легко нарезается

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Калории 250 ккал
Белки 0.2 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 63 г
Клетчатка 1.5 г
Витамины Содержатся в небольшом количестве
Оцените статью
Добавить комментарий