Соус "Имитация болоньезе" - это вкусное и сытное дополнение к спагетти. Приготовленный на основе мясного фарша, копченой колбасы и овощей, он обладает насыщенным вкусом и ароматом. Этот соус станет отличным вариантом для обеда или ужина, привнося в ваше меню итальянские нотки и разнообразие.
Технико-технологическая карта Соус для спагетти Имитация болоньезе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус для спагетти Имитация болоньезе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш мясной (предпочтительно говяжий) | 500 | 500 |
Колбаса (копченая) | 100 | 100 |
Грибы (сушеные) | 20 | 20 |
Лук репчатый | 50 | 50 |
Морковь | 100 | 100 |
Томаты в собственном соку (консервированные) | 400 | 400 |
Томатная паста | 100 | 100 |
Вино красное сухое | 125 | 125 |
Масло растительное | 50 | 50 |
Орегано | 3 | 3 |
Перец черный | 1 | 1 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Сахар | 10 | 10 |
Спагетти | 400 | 400 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты, нарежьте овощи и грибы.
- В сковороде разогрейте масло растительное и пассеруйте лук до прозрачности.
- Добавьте натертую морковь и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавьте фарш, копченую колбасу и нарезанные сушеные грибы. Обжаривайте все вместе до готовности мяса.
- Положите томаты в собственном соку и томатную пасту, перемешайте и доведите до кипения.
- Влейте красное вино, добавьте орегано, черный перец и сахар. Готовьте соус 10 минут на медленном огне.
- Параллельно отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Подавайте спагетти с готовым соусом, посыпайте тертым сыром.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Насытная масса соуса, равномерно распределенный фарш и овощи | Темно-красный, с оранжевыми нотами от моркови | Плотная, однородная, с кусочками овощей и мяса | Ароматный, мясной, с легкой остротой и пряностями |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на порцию |
Калорийность (ккал) | 450 |
Белки, г | 25 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 50 |