Соус для спагетти Имитация болоньезе ТТК_6110

Горячие блюдаПаста

Соус "Имитация болоньезе" - это вкусное и сытное дополнение к спагетти. Приготовленный на основе мясного фарша, копченой колбасы и овощей, он обладает насыщенным вкусом и ароматом. Этот соус станет отличным вариантом для обеда или ужина, привнося в ваше меню итальянские нотки и разнообразие.

Технико-технологическая карта Соус для спагетти Имитация болоньезе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус для спагетти Имитация болоньезе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (предпочтительно говяжий) 500 500
Колбаса (копченая) 100 100
Грибы (сушеные) 20 20
Лук репчатый 50 50
Морковь 100 100
Томаты в собственном соку (консервированные) 400 400
Томатная паста 100 100
Вино красное сухое 125 125
Масло растительное 50 50
Орегано 3 3
Перец черный 1 1
Сыр твердый 50 50
Сахар 10 10
Спагетти 400 400

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты, нарежьте овощи и грибы.
  2. В сковороде разогрейте масло растительное и пассеруйте лук до прозрачности.
  3. Добавьте натертую морковь и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Добавьте фарш, копченую колбасу и нарезанные сушеные грибы. Обжаривайте все вместе до готовности мяса.
  5. Положите томаты в собственном соку и томатную пасту, перемешайте и доведите до кипения.
  6. Влейте красное вино, добавьте орегано, черный перец и сахар. Готовьте соус 10 минут на медленном огне.
  7. Параллельно отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  8. Подавайте спагетти с готовым соусом, посыпайте тертым сыром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Насытная масса соуса, равномерно распределенный фарш и овощи Темно-красный, с оранжевыми нотами от моркови Плотная, однородная, с кусочками овощей и мяса Ароматный, мясной, с легкой остротой и пряностями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калорийность (ккал) 450
Белки, г 25
Жиры, г 20
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий