Соус "Травы много не бывает" - это ароматный и насыщенный соус, который прекрасно дополняет рыбу. Состав его включает сливки, травы и специи, что придает блюду уникальный вкус и аромат. Приготовление занимает всего 10 минут, а результат порадует даже самых требовательных гурманов.
Технико-технологическая карта Соус для рыбы Травы много не бывает
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус для рыбы Травы много не бывает, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сливки | 200 | 200 |
Лист лавровый | 1 | 1 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Перец черный (молотый) | по вкусу | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. | 100 |
Специи | по вкусу | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. | 10 |
Технология приготовления
- Включите плиту и поставьте на огонь кастрюлю со сливками.
- Доведите сливки до кипения.
- Добавьте лавровый лист в кастрюлю.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Выдавите зубчик чеснока и добавьте в кастрюлю.
- Нарежьте укроп и добавьте в соус.
- На медленном огне дайте соусу вариться несколько минут.
- Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте до получения нужной консистенции.
- Уберите лавровый лист из соуса.
- Соус готов, подавайте его к рыбе.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Кремовая масса с зелеными вкраплениями | Сливочный с зеленым | Нежная и гладкая | Ароматный, насыщенный, с травяными нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Содержание на 100 г |
Белки | 2.8 г |
Жиры | 20.9 г |
Углеводы | 3.5 г |
Калорийность | 211 ккал |