Соус для рыбы Травы много не бывает ТТК_7978

Рыбные блюдаСоусы

Соус "Травы много не бывает" - это ароматный и насыщенный соус, который прекрасно дополняет рыбу. Состав его включает сливки, травы и специи, что придает блюду уникальный вкус и аромат. Приготовление занимает всего 10 минут, а результат порадует даже самых требовательных гурманов.

Технико-технологическая карта Соус для рыбы Травы много не бывает

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус для рыбы Травы много не бывает, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Сливки 200 200
Лист лавровый 1 1
Масло сливочное 50 50
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Укроп 1 пуч. 100
Специи по вкусу по вкусу
Чеснок 1 зуб. 10

Технология приготовления

  1. Включите плиту и поставьте на огонь кастрюлю со сливками.
  2. Доведите сливки до кипения.
  3. Добавьте лавровый лист в кастрюлю.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Выдавите зубчик чеснока и добавьте в кастрюлю.
  6. Нарежьте укроп и добавьте в соус.
  7. На медленном огне дайте соусу вариться несколько минут.
  8. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте до получения нужной консистенции.
  9. Уберите лавровый лист из соуса.
  10. Соус готов, подавайте его к рыбе.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кремовая масса с зелеными вкраплениями Сливочный с зеленым Нежная и гладкая Ароматный, насыщенный, с травяными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность Содержание на 100 г
Белки 2.8 г
Жиры 20.9 г
Углеводы 3.5 г
Калорийность 211 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий