Соус Чимичурри ТТК_14598

БлюдаМясные блюдаОвощные блюдаРыбные блюдаСоусы
Соус Чимичурри - это популярный аргентинский соус, который используется для подачи к мясу, курице-гриль, а также к овощам и рыбе.

Технико-технологическая карта Соус Чимичурри

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус Чимичурри, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Соевый соус ТМ Kikkoman2 столовые ложки180 г
Петрушка50 г45 г
Кинза15 г13 г
Чеснок4 зуба3,2 г
Лук-шалот1 шт80 г
Перец чили (молотый)1/2 чайной ложки2 г
Орегано (сухой)1/2 чайной ложки1,5 г
Масло оливковое100 мл95 г
Лимон (сок)1/2 шт30 г
Уксус (красного вина)30 мл28,5 г

Технология приготовления

Шаг 1: Рубим лук-шалот и чеснок очень мелко.

Шаг 2: Рубим кинзу и петрушку очень мелко.

Шаг 3: Смешиваем лук-шалот, чеснок, кинзу и петрушку.

Шаг 4: Добавляем сок половины лимона, уксус красного вина, орегано, смесь перцев и перец чили.

Шаг 5: Наливаем оливковое масло.

Шаг 6: Добавляем соевый соус ТМ Kikkoman.

Шаг 7: Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 8: Готовый соус храним в герметичной баночке с широким горлом в холодильнике до 1 недели.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видГотовый соус имеет темно-зеленый цвет и густую консистенцию.
ВкусСоус имеет сложный вкус, сочетающий в себе кислинку, сладость и остроту.
АроматСоус имеет интенсивный аромат, сочетающий в себе ароматы лука, чеснока и орегано.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПараметрЗначение
Температура храненияот 0 до 4°C
Срок хранения1 неделя

Пищевая ценность

ПараметрЗначение
Калорийность170 ккал/100 г
Белки2 г/100 г
Углеводы12 г/100 г
Жиры14 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий