Технико-технологическая карта Соус Чимичурри
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус Чимичурри, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|---|---|
Соевый соус ТМ Kikkoman | 2 столовые ложки | 180 г |
Петрушка | 50 г | 45 г |
Кинза | 15 г | 13 г |
Чеснок | 4 зуба | 3,2 г |
Лук-шалот | 1 шт | 80 г |
Перец чили (молотый) | 1/2 чайной ложки | 2 г |
Орегано (сухой) | 1/2 чайной ложки | 1,5 г |
Масло оливковое | 100 мл | 95 г |
Лимон (сок) | 1/2 шт | 30 г |
Уксус (красного вина) | 30 мл | 28,5 г |
Технология приготовления
Шаг 1: Рубим лук-шалот и чеснок очень мелко.
Шаг 2: Рубим кинзу и петрушку очень мелко.
Шаг 3: Смешиваем лук-шалот, чеснок, кинзу и петрушку.
Шаг 4: Добавляем сок половины лимона, уксус красного вина, орегано, смесь перцев и перец чили.
Шаг 5: Наливаем оливковое масло.
Шаг 6: Добавляем соевый соус ТМ Kikkoman.
Шаг 7: Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 8: Готовый соус храним в герметичной баночке с широким горлом в холодильнике до 1 недели.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|---|
Внешний вид | Готовый соус имеет темно-зеленый цвет и густую консистенцию. |
Вкус | Соус имеет сложный вкус, сочетающий в себе кислинку, сладость и остроту. |
Аромат | Соус имеет интенсивный аромат, сочетающий в себе ароматы лука, чеснока и орегано. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Параметр | Значение |
---|---|
Температура хранения | от 0 до 4°C |
Срок хранения | 1 неделя |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
---|---|
Калорийность | 170 ккал/100 г |
Белки | 2 г/100 г |
Углеводы | 12 г/100 г |
Жиры | 14 г/100 г |