Соус Буа-Будран ТТК_10828

ЗакускиСоусы

Соус Буа-Будран — это ароматный и пикантный соус, идеально подходящий для подачи к мясным блюдам, особенно к гриль-голеням. Сочетание соевого соуса, кетчупа и свежих зелёных трав делает его уникальным. Приготовление занимает всего 10 минут, и он станет отличным дополнением к большому количеству блюд.

Технико-технологическая карта Соус Буа-Будран

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус Буа-Будран, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Соевый соус (ТМ Kikkoman) 15 15
Кетчуп (без добавок) 100 100
Уксус (хересный или бальзамический) 10 10
Горчица (острая) 2 2
Соус (вустерский) 5 5
Масло оливковое 15 15
Табаско (в оригинале соус чипотле) 0.5 0.5
Лук-шалот (или красный) 50 50
Петрушка (веточка) 5 5
Эстрагон (веточка) 5 5

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать лук-шалот и залить кипятком для бланширования, можно использовать красный лук.
  2. В отдельной миске смешать кетчуп, соевый соус, горчицу, вустерский соус, оливковое масло, уксус и табаско.
  3. Добавить мелко нарезанную петрушку и эстрагон (можно использовать сушёный эстрагон).
  4. После того, как лук бланшировался, слить воду и добавить его в соус.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  6. Соус готов к подаче, его можно использовать для голеней-гриль, маринованных в соусе Teriyaki Kikkoman.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Цвет Темно-коричневый
Запах Ароматный, пикантный с травяными нотами
Вкус Пикантный, сладковатый с легкой остротой
Консистенция Жидкий, с небольшими вкраплениями зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов в 1 г не более 1000
Escherichia coli отсутствуют
Salmonella отсутствуют
Staphylococcus aureus отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (100 г)
Калории 85 ккал
Углеводы 15 г
Протеины 2 г
Жиры 4 г
Оцените статью
Добавить комментарий