Соус Амба – это ароматный и пикантный соус на основе манго, который идеально дополнит многие основные блюда. Его сладость контрастирует с остротой горчицы и пряностями, создавая уникальный вкус. Позволяет добавить яркие нотки в меню и удивить гостей.
Технико-технологическая карта Соус Амба
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус Амба, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Манго | 500 | 450 |
Горчица | 50 | 50 |
Карри | по вкусу | --- |
Чеснок | 1 зуб. | --- |
Соль | по вкусу | --- |
Перец | по вкусу | --- |
Технология приготовления
- Очистите манго и нарежьте его небольшими кусочками.
- Добавьте к манго соль, перец, карри и чеснок.
- Добавьте горчицу по вкусу.
- Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
- Проверьте на вкус и при необходимости добавьте специи.
- Соус готов к подаче. Следите, чтобы он не был съеден до подачи к основному блюду!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная паста | Ярко-оранжевый | Гладкая, кремовая | Сладкий, пикантный, пряный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 80 ккал |
Белки | 0.5 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 10 г |