Соус Амба ТТК_10208

Соусы

Соус Амба – это ароматный и пикантный соус на основе манго, который идеально дополнит многие основные блюда. Его сладость контрастирует с остротой горчицы и пряностями, создавая уникальный вкус. Позволяет добавить яркие нотки в меню и удивить гостей.

Технико-технологическая карта Соус Амба

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус Амба, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Манго 500 450
Горчица 50 50
Карри по вкусу ---
Чеснок 1 зуб. ---
Соль по вкусу ---
Перец по вкусу ---

Технология приготовления

  1. Очистите манго и нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Добавьте к манго соль, перец, карри и чеснок.
  3. Добавьте горчицу по вкусу.
  4. Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
  5. Проверьте на вкус и при необходимости добавьте специи.
  6. Соус готов к подаче. Следите, чтобы он не был съеден до подачи к основному блюду!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная паста Ярко-оранжевый Гладкая, кремовая Сладкий, пикантный, пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 80 ккал
Белки 0.5 г
Жиры 4 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий