Соте - это овощное блюдо, приготовленное из свежих ингредиентов, которое можно легко и быстро приготовить в мультиварке. С помощью данного рецепта вы получите нежное и ароматное блюдо, которое станет отличным гарниром или самостоятельным угощением. Это идеальный выбор для тех, кто ценит здоровую и вкусную кухню.
Технико-технологическая карта Соте в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соте в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г.) | Нетто (г.) |
Кабачок | 200 | 180 |
Морковь | 150 | 140 |
Перец болгарский | 300 | 280 |
Лук | 100 | 95 |
Помидор | 400 | 380 |
Пучок зелени | 100 | 95 |
Масло растительное | 60 | 60 |
Соль, перец, сахар | По вкусу | По вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты. Thoroughly wash and peel the vegetables if necessary.
- Нарежьте кабачки, морковь, болгарский перец, лук и помидоры на небольшие кусочки.
- В чашу мультиварки выложите овощи слоями. На дно и сверху на овощи вылейте по 2 столовые ложки масла.
- Каждый слой овощей приправьте солью, перцем и сахаром по вкусу.
- Выберите режим "Тушение" и установите время приготовления на 45 минут.
- По окончании программы, подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркое, сочное блюдо с красивыми слоями овощей | Разнообразный: зеленый, оранжевый, красный | Мягкая, слегка протушенная текстура | Ароматный, с легкой сладостью и пряностями |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение |
Калории | 120 |
Белки | 3 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 15 г |
Клетчатка | 5 г |