Соте в мультиварке ТТК_2391

вегетарианскоевторое блюдо

Соте - это овощное блюдо, приготовленное из свежих ингредиентов, которое можно легко и быстро приготовить в мультиварке. С помощью данного рецепта вы получите нежное и ароматное блюдо, которое станет отличным гарниром или самостоятельным угощением. Это идеальный выбор для тех, кто ценит здоровую и вкусную кухню.

Технико-технологическая карта Соте в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соте в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г.) Нетто (г.)
Кабачок200180
Морковь150140
Перец болгарский300280
Лук10095
Помидор400380
Пучок зелени10095
Масло растительное6060
Соль, перец, сахарПо вкусуПо вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты. Thoroughly wash and peel the vegetables if necessary.
  2. Нарежьте кабачки, морковь, болгарский перец, лук и помидоры на небольшие кусочки.
  3. В чашу мультиварки выложите овощи слоями. На дно и сверху на овощи вылейте по 2 столовые ложки масла.
  4. Каждый слой овощей приправьте солью, перцем и сахаром по вкусу.
  5. Выберите режим "Тушение" и установите время приготовления на 45 минут.
  6. По окончании программы, подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркое, сочное блюдо с красивыми слоями овощей Разнообразный: зеленый, оранжевый, красный Мягкая, слегка протушенная текстура Ароматный, с легкой сладостью и пряностями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории120
Белки3 г
Жиры6 г
Углеводы15 г
Клетчатка5 г
Оцените статью
Добавить комментарий