Соте из свинины ТТК_2982

БлюдаОвощные блюда

Соте из свинины - это очень вкусный блюдо, который может быть разнообразен, не исключая и мясо. Для этого блюда используют нежирный кусочек свинины, корейку, а также разнообразные овощи и специи.

Технико-технологическая карта Соте из свинины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соте из свинины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г.) Нетто (г.)
Свинина 1000 900
Лук 100 90
Помидоры 200 180
Перец 200-300 180-270
Устричный соус 300-400 270-360

Технология приготовления

  1. Перечислите ингридиенты.
  2. Вымойте и очистите все ингридиенты.
  3. Перевезти свинину в бархатный лист и слегка острым ножом разрезать на кусочки.
  4. Соедините свинину с перечисленными ингридиентами и добавьте устричный соус.
  5. Подготовьте соте на гриле, постоянно поворачивая, чтобы оно не поджеглось.
  6. Приготовьте соте до созревания, но не до сожжения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Твердый, выглядящий как соедующийся бархат Светло-коричневый Тяжелое, но не слишком твердое Вкус: острый, специфический. Запах: ароматный, с огоньком перечисленных специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Нет Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белое углеводы (г/100 г) Жиры (г/100 г) Белки (г/100 г) Вещества углеводородные (г/100 г)
Свинина 80 0.3 18 20 0.1
Лук 12 0.3 0 0.3 0.5
Помидоры 15 0.4 0 0.3 0.5
Перец 12 0.3 0 0.3 0.5
Устричный соус 100 1.5 10 15 0.5
Оцените статью
Добавить комментарий