Соте из моркови ТТК_1927

Вегетарианские блюдаВторые блюдаЗакуски

Соте из моркови – это замечательное постное блюдо, которое понравится не только веджетарианцам, но и всем, кто хочет добавить разнообразие в свой рацион. Это блюдо получается сочным, сладковатым, с богатым пряным вкусом. Соте можно брать с собой на работу, на пикник или замораживать для использования в будущем.

Технико-технологическая карта Соте из моркови

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соте из моркови, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Морковь 400 350
Лук репчатый 75 50
Лук зеленый 30 25
Сахар 5 5
Соль 3 3
Перец черный молотый 1 1
Прованские травы 2 2
Масло растительное 30 30
Вода (бульон или белое вино) 100 100

Технология приготовления

  1. Очистите морковь и нарежьте её соломкой.
  2. Лук репчатый нарежьте мелко, а лук зеленый – колечками.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Добавьте лук репчатый и обжаривайте до прозрачности.
  5. Добавьте морковь, хорошо перемешайте и жарьте 5–7 минут.
  6. Посыпьте сахаром, солью, перцем, прованскими травами и перемешайте.
  7. Влейте воду (или бульон) и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне до мягкости моркови (примерно 15–20 минут).
  8. После завершения готовки снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, сочные кусочки моркови Оранжевый Мягкая, нежная Сладковатый, пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1×10^3 10 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатели Значение (на 100 г)
Калории 35 ккал
Белки 1.0 г
Жиры 2.0 г
Углеводы 7.0 г
Клетчатка 2.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий