Соте из курицы с овощами ТТК_13216

КурицаМясные блюда

Соте из курицы с овощами — это яркое и полезное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы и разнообразные овощи. Оно не только вкусное, но и богато витаминами, что делает его отличным вариантом для обеда или ужина. Приготовление блюда не займёт много времени и позволит насладиться великолепным сочетанием ароматов и текстур.

Технико-технологическая карта Соте из курицы с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соте из курицы с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лук 100 95
Морковь 100 90
Перец болгарский 100 90
Цукини 100 90
Грудка куриная 200 200
Шампиньоны 100 95
Масло оливковое 30 30
Помидоры черри 150 150
Соль, перец по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: порежьте овощи и куриное мясо.
  2. На разогретой сковороде обжарьте куриное мясо до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанные грибы и жарьте их 5 минут.
  4. После этого добавьте лук и морковь, обжаривайте ещё 5 минут.
  5. Затем добавьте нарезанные цукини, перемешайте и продолжайте жарить.
  6. Добавьте помидоры черри, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Тушите под крышкой 10 минут до готовности всех ингредиентов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркое, аппетитное соте с кусочками овощей и мяса Зеленый, желтый, красный - оттенки свежих овощей Нежные кусочки мяса и овощей, с легкой хрустящей корочкой Ароматный, сбалансированный вкус с легкой остротой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 100 000 Не более 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Не обнаружены

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 30
Жиры, г 10
Углеводы, г 15
Органические кислоты (г) 2
Витамины С, A, B группы
Оцените статью
Добавить комментарий