Соте из баклажанов с яблоками ТТК_10752

блюда из овощейЗакуски

Соте из баклажанов с яблоками — это ароматное и сытное овощное блюдо, которое сочетает в себе сладость яблок и насыщенный вкус баклажанов, перца и помидоров. Такое сочетание создает идеальный баланс вкусов, а свежая зелень и чеснок добавляют пикантности. Блюдо легко готовится и прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Соте из баклажанов с яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соте из баклажанов с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан (средних размеров) 600-700 500-600
Перец болгарский (средних размеров) 400-500 350-450
Лук репчатый (крупных размеров) 300-400 250-350
Морковь (средних размеров) 200-300 170-250
Яблоко (кисло-сладких сортов, крупных размеров) 300-400 250-350
Помидор (средних размеров) 700-800 600-700
Зелень (кинза, базилик, петрушка, по вкусу) 50 40
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Чеснок 30-40 25-35
Масло растительное 50-100 50-100

Технология приготовления

Баклажаны нарезают кубиками и присаливают. Лук и болгарский перец режут полукольцами. Яблоки нарезают крупными дольками. В небольшом количестве растительного масла припускают лук и морковь, затем выкладывают в емкость для соте. Баклажаны отжимают от жидкости и пассируют до полуготовности в растительном масле, затем добавляют к луку. К ним соединяют болгарский перец и помидоры, тушат на среднем огне 7-10 минут, затем добавляют соль и перец по вкусу. В последнюю очередь добавляют яблоки, тушат еще 2-3 минуты, добавляют зелень и толченый чеснок, перемешивают и дают настояться 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркое и аппетитное сочетание цветов овощей и зелени.
Запах Ароматный, с нотками чеснока и зелени.
Вкус Сладко-кислый, с легкой пикантностью от чеснока.
Консистенция Мягкие овощи с нежной текстурой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дата производства Актуальная в течение 24 часов

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 80 ккал
Белки 1.5 г
Жиры 4.0 г
Углеводы 11 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий