Соте из баклажанов и картофеля ТТК_12914

Картофельные блюдаОвощные блюда

Соте из баклажанов и картофеля — это вкусное и сытное овощное блюдо, которое прекрасно подойдет как гарнир или основное блюдо. Яркие овощи, запеченные в ароматном соусе, создают гармоничное сочетание вкусов и ароматов, что делает это блюдо любимым многими.

Технико-технологическая карта Соте из баклажанов и картофеля

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соте из баклажанов и картофеля, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 300 250
Картофель 400 370
Морковь 100 90
Кабачок 200 180
Помидоры 300 280
Чеснок 10 8
Мука 15 10
Томатная паста 20 20
Соль 5 5
Сахар 5 5
Подсолнечное масло 30 30
Лук репчатый 100 90

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты: овощи тщательно вымыть и нарезать кубиками.
  2. На сковороде разогреть подсолнечное масло.
  3. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и готовить ещё 3-4 минуты.
  4. Добавить баклажаны, картофель и кабачки. Обжарить до мягкости овощей.
  5. Добавить помидоры и томатную пасту, перемешать. Убедиться, что овощи покрыты соусом.
  6. Приправить солью и сахаром по вкусу, довести до полной готовности под крышкой на среднем огне.
  7. Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Зажаренные овощи, подаются в соусе Яркий, аппетитный, многогранный Мягкая, сочная Нежный вкус с легкой кислинкой, запах свежих овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 10 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Соте из баклажанов и картофеля 120 3 7 15
Оцените статью
Добавить комментарий