Блюдо "Сосиски в тесте Зайчишки" - это оригинальное и вкусное изделие, которое станет прекрасным угощением для детей и взрослых. Готовится из простых ингредиентов, а процесс приготовления занимает немного времени. Удобно подавать как на праздничный стол, так и в качестве перекуса.
Технико-технологическая карта Сосиски в тесте Зайчишки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сосиски в тесте Зайчишки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 400 | 400 |
Молоко | 200 | 200 |
Масло растительное | 60 | 60 |
Дрожжи | 6 | 6 |
Яйцо куриное | 1 шт. | ~60 |
Сахар | 1 ст. л. | ~15 |
Соль | 1 ч. л. | ~5 |
Желток яичный (для смазывания) | 1 шт. | ~20 |
Сосиска | 9 шт. | ~720 |
Технология приготовления
- В ведерко хлебопечки налить теплое молоко.
- Добавить просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль, растительное масло и яйцо куриное.
- Поместить ведерко в хлебопечку и включить режим замеса теста.
- Дать тесту увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
- Обмять тесто и разделить на 9 равных частей по 80 граммов.
- Каждый кусочек теста раскатать в овальную лепешку и скрутить рулетиком.
- Защипнуть края рулетика и раскатать его в жгут длиной около 40 см.
- Сложить жгут пополам для формирования петли.
- Приподнять заготовку и просунуть внутрь сосиску, формируя зверушки.
- Выложить "Зайчиков" на противень, застеленный пергаментом, и дать постоять 30 минут.
- Сделать носик и глазки из горошин перца, желток размешать с водой и смазать заготовки.
- По желанию посыпать кунжутом.
- Запекать в духовке при 180 градусах 15 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Заготовки в виде зайчиков | Золотистый | Воздушная, мягкая | Ароматная, с легким вкусом теста и сосиски |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Не допускается | Не допускается | Не допускается | Не допускается | Не допускается |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Калории | 300 |
Белки | 8 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 40 г |