Сосиски в тесте Зайчишки ТТК_4031

Вторые блюдаЗакуски

Блюдо "Сосиски в тесте Зайчишки" - это оригинальное и вкусное изделие, которое станет прекрасным угощением для детей и взрослых. Готовится из простых ингредиентов, а процесс приготовления занимает немного времени. Удобно подавать как на праздничный стол, так и в качестве перекуса.

Технико-технологическая карта Сосиски в тесте Зайчишки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сосиски в тесте Зайчишки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 400 400
Молоко 200 200
Масло растительное 60 60
Дрожжи 6 6
Яйцо куриное 1 шт. ~60
Сахар 1 ст. л. ~15
Соль 1 ч. л. ~5
Желток яичный (для смазывания) 1 шт. ~20
Сосиска 9 шт. ~720

Технология приготовления

  1. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко.
  2. Добавить просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль, растительное масло и яйцо куриное.
  3. Поместить ведерко в хлебопечку и включить режим замеса теста.
  4. Дать тесту увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
  5. Обмять тесто и разделить на 9 равных частей по 80 граммов.
  6. Каждый кусочек теста раскатать в овальную лепешку и скрутить рулетиком.
  7. Защипнуть края рулетика и раскатать его в жгут длиной около 40 см.
  8. Сложить жгут пополам для формирования петли.
  9. Приподнять заготовку и просунуть внутрь сосиску, формируя зверушки.
  10. Выложить "Зайчиков" на противень, застеленный пергаментом, и дать постоять 30 минут.
  11. Сделать носик и глазки из горошин перца, желток размешать с водой и смазать заготовки.
  12. По желанию посыпать кунжутом.
  13. Запекать в духовке при 180 градусах 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Заготовки в виде зайчиков Золотистый Воздушная, мягкая Ароматная, с легким вкусом теста и сосиски

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Не допускается Не допускается Не допускается Не допускается Не допускается

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 300
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий