Сосиски в картофельном тесте ТТК_8875

Закуски

Сосиски в картофельном тесте – это вкусное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе мягкость картофеля и сочность сосисок. Подходит для семейного обеда или как закуска на праздник. Блюдо готовится быстро и просто, а также может быть заморожено для дальнейшего приготовления.

Технико-технологическая карта Сосиски в картофельном тесте

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сосиски в картофельном тесте, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Сосиска 400 320
Яйцо куриное 120 120
Мука пшеничная 150 150
Крупа манная 50 50
Картофель 500 500
Сыр твердый 50 50
Масло сливочное 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Кунжут (семена) по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности.
  2. Слейте воду и остудите картофель, затем протрите его через мясорубку или тщательно размните вилкой.
  3. Отварите сосиски и остудите их.
  4. В остывший картофель добавьте одно яйцо, всыпьте муку и манную крупу, посолите и хорошо перемешайте.
  5. Замесите тесто и раскатайте его. Нарежьте тесто прямоугольниками, которые подойдут по размеру сосисок.
  6. Поместите сосиску на тесто, соедините края и защепите их.
  7. При желании, на этом этапе можно заморозить подготовленные колбаски.
  8. Выложите колбаски на противень, смазанный сливочным маслом.
  9. Растопите сливочное масло и смешайте его с оставшимся яйцом. Смазать получившейся смесью колбаски и посыпать кунжутом.
  10. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
  11. Натертый сыр добавьте на колбаски за 5-7 минут до окончания запекания.
  12. Готовое блюдо подавайте со сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистые колбаски с румяной корочкой, посыпанные кунжутом.
Запах Аромат свежей выпечки и картофеля с легким масляным нюансом.
Вкус Нежное тесто с богатым вкусом сосисок и приятной соленостью.
Консистенция Мягкая и нежная текстура, хрустящая корочка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует на 1 г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г блюда
Калории 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий