Блюдо "Сосиски в картофельном тесте" - это удивительно вкуснейший и легкий в приготовлении блюдо, которое обеспечивает тепло и благополучие на любой день.
Технико-технологическая карта Сосиски в картофельном тесте
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сосиски в картофельном тесте, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | 230 г |
Картофель | 500 г | 450 г |
Яйцо куриное | 1 шт. | 70 г |
Соль | 1 щепот. | 1 г |
Масло растительное | 80 мл | 80 г |
Сосиска | 4 шт. | 200 г |
Технология приготовления
- Собираем все ингредиенты.
- Приправляем картофель.
- Варяем картофель до готовности.
- Разминаем картофель в пюре.
- Добавляем яйцо, муку и соль в пюре.
- Перемешиваем до однородности.
- Перекладываем в миску и остужаем.
- Делим картофельное тесто на 4 части.
- Немного разминаем каждый кусочек.
- Кладем сосиску.
- Формируем пирожок.
- Обваливаем в муке.
- Так формируем все пирожки.
- Разогреваем масло на сковороде.
- Обжариваем пирожки со всех сторон до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Относительная величина |
Вероятность распространения заболеваемости | Низкая |
Вероятность инфекции | Средняя |
Содержание микроорганизмов | Низкое |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Относительная величина |
Калории | 700 ккал |
Белки | 20 г |
Муки | 20 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 100 г |