Сосиски в грудинке – это простое и быстрое блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. За 15 минут можно приготовить ароматные и сочные сосиски, завернутые в мясную обертку, с добавлением сыра и любимых приправ. Это блюдо будет отличным вариантом для сытного перекуса или основного ужина.
Технико-технологическая карта Сосиски в грудинке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сосиски в грудинке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сосиска | 600 | 540 |
Грудинка (копченая) | 150 | 120 |
Сыр твердый (или брынза) | 100 | 100 |
Горчица (по вкусу) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Надрежьте каждую сосиску с одной стороны.
- Вставьте в надрезы пластиночку сыра или брынзы.
- Посыпьте сосиски любой приправой (например, горчицей).
- Заверните сосиски в ломтики грудинки, фиксируя зубочистками, если нужно.
- Положите сосиски в микроволновую печь на 2-3 минуты при максимальной мощности.
- Доставайте готовые сосиски, они должны быть ароматными и слегка подрумяненными.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, аккуратно завернуты в грудинку. |
Запах | Аромат копченого мяса и расплавленного сыра. |
Вкус | Сочетание солоноватого, копченого и пикантного вкуса с оттенком горчицы. |
Консистенция | Сочный сыр внутри и хрустящая грудинка снаружи. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | Не более 1 млн КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствие в 25 г |
Листерия | Отсутствие в 25 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию (100 г) |
Белки | 15 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 5 г |
Калорийность | 250 ккал |