Сосиски в грудинке ТТК_10801

горячие Закуски

Сосиски в грудинке – это простое и быстрое блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. За 15 минут можно приготовить ароматные и сочные сосиски, завернутые в мясную обертку, с добавлением сыра и любимых приправ. Это блюдо будет отличным вариантом для сытного перекуса или основного ужина.

Технико-технологическая карта Сосиски в грудинке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сосиски в грудинке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сосиска 600 540
Грудинка (копченая) 150 120
Сыр твердый (или брынза) 100 100
Горчица (по вкусу) 30 30

Технология приготовления

  1. Надрежьте каждую сосиску с одной стороны.
  2. Вставьте в надрезы пластиночку сыра или брынзы.
  3. Посыпьте сосиски любой приправой (например, горчицей).
  4. Заверните сосиски в ломтики грудинки, фиксируя зубочистками, если нужно.
  5. Положите сосиски в микроволновую печь на 2-3 минуты при максимальной мощности.
  6. Доставайте готовые сосиски, они должны быть ароматными и слегка подрумяненными.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аккуратно завернуты в грудинку.
Запах Аромат копченого мяса и расплавленного сыра.
Вкус Сочетание солоноватого, копченого и пикантного вкуса с оттенком горчицы.
Консистенция Сочный сыр внутри и хрустящая грудинка снаружи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 1 млн КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Листерия Отсутствие в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (100 г)
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий