Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу ТТК_7469

Горячие блюдамясные изделия

Сосиски сливочные высшего сорта – это высококачественный мясной продукт, обладающий нежным вкусом и высокой питательной ценностью. Готовятся из отборных сортов мяса с добавлением сливок и специй, что делает их особенно сочными и ароматными. При правильном приготовлении сосиски сохраняют все свои органолептические свойства и являются отличным дополнением к любому столу.

Технико-технологическая карта Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Телятина 900 900
Свинина (п/ж) 900 900
Сливки (20%, ледяные) 1200 1200
Соль (поваренная) 30 30
Соль нитритная (0,5-0,6%) 30 30
Сахар 4 4
Перец белый (молотый) 4 4
Перец душистый (молотый) 3 3
Орех мускатный (молотый) 2 2

Технология приготовления

  1. Охлажденное мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2 мм дважды.
  2. Смешать сухие ингредиенты в сухой посуде и добавить в фарш.
  3. Тщательно перемешать массы, при добавлении сливок добиваясь однородной липкой консистенции фарша.
  4. Убрать фарш в холодильник на 24 часа.
  5. Наполнить оболочку фаршем, формируя сосиски длиной 11-13 см, затем перевязать оболочку.
  6. Оставить сосиски при комнатной температуре на 2 часа.
  7. Залить сосиски слегка теплой водой в глубокой таре, прикрепив термометр.
  8. Нагревать тару на медленном огне до 80 градусов в течение 1,5 часов.
  9. Держать сосиски при температуре воды 80 градусов еще 20 минут или до достижения внутренней температуры 68 градусов.
  10. Быстро охладить готовые сосиски под холодной водой, обсушить и убрать в холодильник.
  11. По желанию вакуумировать или заморозить оставшиеся сосиски.
  12. Употреблять сосиски, разогревая или поджаривая их по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Правильной формы, упакованы Светло-розовый Сочная, эластичная На запах - сливочный, мясной вкус, с легкой пряностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 1000 ≤ 0 ≤ 0 ≤ 0 ≤ 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки, г 12
Жиры, г 20
Углеводы, г 0
Калорийность (ккал) 250
Оцените статью
Добавить комментарий