Сосиски с жареным горошком ТТК_11154

быстрые Рецептыгорячие Закуски

Сосиски с жареным горошком – это простое, но вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для закуски. Готовится быстро и из доступных ингредиентов, что делает его идеальным вариантом для легкого ужина или перекуса. Составляющие блюда гармонично сочетаются, а жареный горошек придаёт приятную текстуру и вкус.

Технико-технологическая карта Сосиски с жареным горошком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сосиски с жареным горошком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Масло подсолнечное (для жарки) 60 60
Горчица (добавлять к готовому блюду) 10 10
Горошек зеленый (в банке) 300 240
Сосиска (в натуральной оболочке) 400 400

Технология приготовления

Для начала разогреваем сковороду и наливаем подсолнечное масло. Открываем банку с горошком и полностью сливаем воду, чтобы избежать плохой прожарки. Высыпаем горошек на раскалённую сковороду и помешиваем в течение 5-10 минут, пока он не подрумянится. Затем, снимаем горошек с плиты и приступаем к жарке сосисок до получения аппетитной корочки. Подавать можно с горчицей, кетчупом или майонезом по вкусу. Блюдо отлично сочетается с холодным пивом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные сосиски с золотистой корочкой, обжаренный горошек
Запах Аромат жареного горошка и сосисок
Вкус Сбалансированный, с легкой остротой от горчицы
Консистенция Сосиски сочные, горошек хрустящий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов (КУО/г) Не более 100 000
Сальмонеллы (в 25 г) Отсутствуют
Стафилококки (в 1 г) Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность (ккал) 500
Белки, г 20
Жиры, г 35
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий