Сосиски с жареным горошком – это простое, но вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для закуски. Готовится быстро и из доступных ингредиентов, что делает его идеальным вариантом для легкого ужина или перекуса. Составляющие блюда гармонично сочетаются, а жареный горошек придаёт приятную текстуру и вкус.
Технико-технологическая карта Сосиски с жареным горошком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сосиски с жареным горошком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Масло подсолнечное (для жарки) | 60 | 60 |
Горчица (добавлять к готовому блюду) | 10 | 10 |
Горошек зеленый (в банке) | 300 | 240 |
Сосиска (в натуральной оболочке) | 400 | 400 |
Технология приготовления
Для начала разогреваем сковороду и наливаем подсолнечное масло. Открываем банку с горошком и полностью сливаем воду, чтобы избежать плохой прожарки. Высыпаем горошек на раскалённую сковороду и помешиваем в течение 5-10 минут, пока он не подрумянится. Затем, снимаем горошек с плиты и приступаем к жарке сосисок до получения аппетитной корочки. Подавать можно с горчицей, кетчупом или майонезом по вкусу. Блюдо отлично сочетается с холодным пивом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Аппетитные сосиски с золотистой корочкой, обжаренный горошек |
Запах | Аромат жареного горошка и сосисок |
Вкус | Сбалансированный, с легкой остротой от горчицы |
Консистенция | Сосиски сочные, горошек хрустящий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов (КУО/г) | Не более 100 000 |
Сальмонеллы (в 25 г) | Отсутствуют |
Стафилококки (в 1 г) | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калорийность (ккал) | 500 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 35 |
Углеводы, г | 40 |