Сосиски по чешскому рецепту Утопенцы ТТК_8649

Вторые блюда

Утопенцы – это традиционное чешское блюдо, представляющее собой сосиски, маринованные в ароматном уксусном растворе с добавлением специй. Это блюдо отлично подходит для закуски и имеет неповторимый вкус, который привлекает своим оригинальным сочетанием компонентов. Приготовление утопенцев не займет много времени, а результат обязательно порадует гостей.

Технико-технологическая карта Сосиски по чешскому рецепту Утопенцы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сосиски по чешскому рецепту Утопенцы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вода 500 500
Сахар (по вкусу) 10 10
Перец черный (горошек) 1 1
Перец душистый 1 1
Гвоздика 1 1
Уксус (7 %, по вкусу) 30 30
Масло подсолнечное 15 15
Соль (по вкусу) 5 5
Сосиска (Молочные из мяса индейки) 1375 1375
Перец болгарский 50 50
Огурец маринованный 100 100
Лук красный 50 50
Перец чили 15 15

Технология приготовления

  1. В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
  2. Добавить перцы (душистый и черный горошком), гвоздику, сахар и соль. Перемешать.
  3. Через минуту добавить масло и уксус, довести до кипения и снять с огня.
  4. Дать маринаду постоять под крышкой.
  5. Подготовить сосиски: очистить от оболочки, разрезать пополам и вдоль.
  6. Лук нарезать полукольцами, перец болгарский - тонкими пластинками, огурцы - дольками.
  7. Перец чили разрезать вдоль, очистить от семян и разрезать пополам.
  8. Начинить сосиски: на одну половинку положить болгарский перец, огурец и кольца лука, накрыть второй половинкой и скрепить зубочистками.
  9. Вложить начиненные сосиски в банку, пересыпая оставшимися ингредиентами, и залить маринадом.
  10. Закрыть крышку, но не герметично, и поставить в холодильник на 3-21 день в зависимости от предпочтений.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Маринованные сосиски в банке Яркий оттенок от маринада, белый лук, зелень Мягкая, но упругая текстура сосисок Пряный, с нотками уксуса и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 250
Белки 12 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий