Блюдо "Сосиски Осьминожки на ножках" - это оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для быстрого приготовления и удовлетворения голода.
Технико-технологическая карта Сосиски Осьминожки на ножках
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сосиски Осьминожки на ножках, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Сосиска | 6 шт | — |
Мука пшеничная/Мука | 2 ст. л. | — |
Томатная паста | 1 ст. л. | — |
Соль | 1 ч. л. | — |
Паприка сладкая | 1 ч. л. | — |
Масло растительное | 2 ст. л. | — |
Технология приготовления
Берем сосиску, режем на половины. Смешиваем томатную пасту, муку, соль, перец. Обваливаем сосиски в смеси, жарим на сковороде.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Красноватый |
Запах | Ароматный |
Вкус | Сочный, пряный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | — |
Жиры | — |
Углеводы | — |