Соники ТТК_9347

горячие Закуски

Соники – это аппетитное блюдо из картофеля, обжаренное в большом количестве масла с добавлением соли и перца. Для достижения лучшего вкуса важно правильно выбрать сорт картофеля. Рецепт не требует очистки клубней, что сохраняет их натуральный вкус и текстуру. Ароматные и румяные соники отлично подойдут как к основному блюду, так и в качестве закуски.

Технико-технологическая карта Соники

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соники, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Картофель (некрупный, вкусный) 2.0 2.0
Соль 0.03 0.03
Перец черный (молотый) 0.01 0.01
Масло подсолнечное (для жарки) 0.5 0.5

Технология приготовления

Перед началом готовки картофель нужно тщательно вымыть и оставить в воде на 15 минут. После этого необходимо использовать щетку для очистки клубней. Подходящей будет картошка размером чуть больше куриного яйца; если клубни крупнее, их следует разрезать пополам. Смешайте соль и перец в пропорции 3 к 1, а затем наколите картошку вилкой. Обваляйте ее в смеси соли и перца. В сковороде разогрейте подсолнечное масло на небольшом огне, чтобы оно не кипело. Обжаривайте картофелины с обеих сторон до золотистого цвета, периодически переворачивая их. Проверяйте готовность сониками с помощью зубочистки. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Румяные, золотистые картофелины одной формы
Цвет Золотисто-коричневый
Аромат Приятный картофельный запах с легкими нотками специй
Вкус Соленый, с легкой остротой от перца
Консистенция Хрустящая снаружи и мягкая внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число ≤ 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени ≤ 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 2 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий