Сом запеченный ТТК_15422

запеченные блюда

Сом запеченный - это блюдо, которое отличается вкусом и очень высокой тепловой ценностью. Сом это необычная рыба, которая обычно используется для приготовления вкусных блюд, таких как запеченный сом. В этой технологической карте мы рассмотрим все этапы приготовления этого блюда, включая рецепт, технологию приготовления, а также микробиологические и пищевые характеристики.

Технико-технологическая карта Сом запеченный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сом запеченный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сом 4500 4500
Соль по вкусу по вкусу
Перец белый по вкусу по вкусу
Сметана (20%) 150 120
Маслины (без косточек) 100 75
Сыр твердый (можно полутвердый) 100 100
Приправа (для рыбы: смесь измельченных трав) 2 ст. л. 150 г
Брокколи (на гарнир) 500 500

Технология приготовления

Сом запеченный приготавливается так: первым делом сома гильотинируется и развертывается на противень. После чего она покрывается сметаной и сыром, а на верх украшается маслинами. Затем сом помещается в духовку на 200 градусов на 40-45 минут. В процессе приготовления брокколи отвариваются, которые в конце сыпятся на блюдке с сомой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептический компонент Количество
Вкус Сом с высоким содержанием белков и жиров
Мука Сом с высоким содержанием белков и жиров
Жирность Сом с высоким содержанием белков и жиров
Аромат Сом с высоким содержанием белков и жиров

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологический показатель Количество
Вакцинированность рыбы Да
Проверка на вредители Отсутствуют
Проверка на вирусы и бактерии Отсутствуют
Оцените статью
Добавить комментарий