Солёный укроп - простой и вкусный способ хранения свежей зелени.
Технико-технологическая карта Солёный укроп
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Солёный укроп, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
---|---|---|
Укроп | не ограничено | не ограничено |
Соль | не ограничено | не ограничено |
Технология приготовления
Для начала подготовим ёмкость - промываем и простерилизуем ее в микроволновке. Затем нарежем укроп произвольно по-мельче или по-крупнее. На дно баночки насыпаем соль, лучшей является соль крупного помола. Затем засыпаем слой укропа, повторяя слои до заполнения всей баночки. Последний слой должен быть соль. Баночку закрыть покрепче, встряхнуть и поставить в холодильник.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|---|
Внешний вид | Баночка заполнена слоями укропа и соли |
Вкус | Укропный с salty оттенком |
Аромат | Укропный с salty оттенком |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
Колониеобразующие микроорганизмы (КМ) | отсутствует |
Суммарная микрофлора | отсутствует |