Солёный укроп ТТК_14234

ЗакускиКонсервация

Солёный укроп - простой и вкусный способ хранения свежей зелени.

Технико-технологическая карта Солёный укроп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Солёный укроп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Укроп не ограничено не ограничено
Соль не ограничено не ограничено

Технология приготовления

Для начала подготовим ёмкость - промываем и простерилизуем ее в микроволновке. Затем нарежем укроп произвольно по-мельче или по-крупнее. На дно баночки насыпаем соль, лучшей является соль крупного помола. Затем засыпаем слой укропа, повторяя слои до заполнения всей баночки. Последний слой должен быть соль. Баночку закрыть покрепче, встряхнуть и поставить в холодильник.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Баночка заполнена слоями укропа и соли
Вкус Укропный с salty оттенком
Аромат Укропный с salty оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы (КМ) отсутствует
Суммарная микрофлора отсутствует
Оцените статью
Добавить комментарий