Солёный карамельный соус ТТК_14320

КулинарияРецепты

Солёный карамельный соус - вкусное десертное блюдо, которое идеально подходит к гренкам, кашам, мороженому, сырникам и запеканкам из творога.

Технико-технологическая карта Солёный карамельный соус

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Солёный карамельный соус, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес брутто, гВес нетто, г
Масло сливочное150150
Мед2 ст. л.30
Сахар тростниковый150150
Сахар мелкий120120
Сливки200200
Соль1 ч. л.5

Технология приготовления

  1. Режем масло на кусочки и кладём в кастрюлю.
  2. Добавляем мед и ставим на медленный огонь.
  3. Когда масло растает, добавляем сахар и доводим до кипения, варим 8 минут.
  4. Добавляем горячие сливки и соль, перемешиваем до однородности.
  5. Переливаем соус в баночки и храним в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ГладкийКарамельныйПлотныйСолёный и сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100100000

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
21545300
Оцените статью
Добавить комментарий