Солёный карамельный соус - вкусное десертное блюдо, которое идеально подходит к гренкам, кашам, мороженому, сырникам и запеканкам из творога.
Технико-технологическая карта Солёный карамельный соус
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Солёный карамельный соус, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
---|
Масло сливочное | 150 | 150 |
Мед | 2 ст. л. | 30 |
Сахар тростниковый | 150 | 150 |
Сахар мелкий | 120 | 120 |
Сливки | 200 | 200 |
Соль | 1 ч. л. | 5 |
Технология приготовления
- Режем масло на кусочки и кладём в кастрюлю.
- Добавляем мед и ставим на медленный огонь.
- Когда масло растает, добавляем сахар и доводим до кипения, варим 8 минут.
- Добавляем горячие сливки и соль, перемешиваем до однородности.
- Переливаем соус в баночки и храним в холодильнике.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Гладкий | Карамельный | Плотный | Солёный и сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|
2 | 15 | 45 | 300 |