Солянка по-деревенски с сосисками ТТК_4821

Горячие блюдадомашняя кухня

Солянка по-деревенски с сосисками - это традиционное блюдо, содержащее в себе разнообразие вкусов и ароматов. Уникальное сочетание ингредиентов делает это угощение сытным и насыщенным. Подходит как для обеда, так и для ужина, данное блюдо порадует сердца всех, кто его попробует.

Технико-технологическая карта Солянка по-деревенски с сосисками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Солянка по-деревенски с сосисками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Сосиска 400 400
Капуста белокочанная 500 500
Лук репчатый 1 шт 150
Морковь 1 шт 100
Чеснок 3 зуб. 10
Сметана (20%) 5 ст. л. 100
Томатная паста 2 ст. л. 30
Уксус (9%) 1 ст. л. 15
Соль 1 ч. л. 10
Сахар 1 ч. л. 10
Паприка сладкая 0.5 ч. л. 5
Лист лавровый 2 шт 1
Перец душистый 6 шт 2
Перец черный (молотый) по вкусу 1
Вода 300 мл 300
Зелень по вкусу 10

Технология приготовления

  1. Сосиски очистить от оболочки и нарезать кружками.
  2. Обжарить сосиски до румяного цвета на сковороде.
  3. После обжарки переложить сосиски на дуршлаг, чтобы убрать лишнее масло.
  4. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на остатках масла в сковороде.
  5. Добавить рубленый чеснок и также переложить на дуршлаг, чтобы стечь маслу.
  6. Капусту нашинковать и немного обжарить в сковороде, при необходимости добавив масло.
  7. В капусту добавить воду, лавровые листочки и другие специи, убавить огонь и тушить под крышкой в течение 30 минут, периодически помешивая.
  8. Добавить обжаренные овощи, томатную пасту, уксус, сахар, соль и паприку, тушить еще 3-5 минут.
  9. В конце добавить обжаренные сосиски и сметану, при необходимости подрегулировать вкус.
  10. Увеличить огонь и довести до легкого кипения.
  11. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Насытленный, с аппетитными кусочками овощей и сосисок Золотистый и красный оттенки от моркови и томатной пасты Густая, сочная Приятный, с легкой кислинкой и сладостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Ккал Биопродукты Углеводы Жиры
Блюдо в 100 г 150 10 г 12 г 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий