Солянка домашняя на куриных сердечках — это искусно приготовленный блюдо, который обеспечивает вкус и внешний вид. Эта технологическая карта предназначена для обеспечения правильного приготовления блюда, чтобы каждый пользователь мог выполнить его с эстетическим чувством и выгодой.
Технико-технологическая карта Солянка домашняя на куриных сердцах
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Солянка домашняя на куриных сердцах, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Куриные сердечки | 1000 | 900 |
Колбаса (копчёная) | 300 | 270 |
Сарделька (татарская, халяль) | 200 | 180 |
Сосиска (клинская, молочная) | 300 | 270 |
Картофель | 300 | 270 |
Морковь | 200 | 180 |
Лук репчатый | 200 | 180 |
Опята (лесные, обжаренные) | 500 | 450 |
Перец болгарский | 100 | 90 |
Огурец (маринованный) | 500 | 450 |
Помидор (свежий) | 200 | 180 |
Томатная паста ("Помидорка") | 100 | 90 |
Рассол (огуречный) | 50 | 45 |
Зелень (любая на Ваш вкус) | - | - |
Лимон (для подачи) | - | - |
Маслины (без косточек) | - | - |
Сметана (домашняя) | - | - |
Соль | 100 | 90 |
Перец черный (горошек) | 1000 | 900 |
Масло растительное | 50 | 45 |
Технология приготовления
- Вам нужно отварить куриные сердечки 40 минут с момента закипания.
- В это время подготовите необходимые продукты.
- Измельчь колбасу, сардельку и сосиски, пожарь на масле.
- Измельчь лук и морковь, пожарь и добавьте перец болгарский и помидоры.
- Добавьте томатную пасту и рассол.
- Солить и добавить перец горошек.
- Подогрейте бульон с картофелем и овощной обжаркой.
- Добавьте нашу обжаренную обжарку и колбасную обжарку.
- Добавьте обжаренные грибы и огуречный рассол.
- Солить и добавьте перец горошком.
- Примерно через 30 минут, когда соляночка томится, готовим "джентельменский набор": шинкуйте зелень.
- Подготавливайте лимончик и маслины.
- Разливайте солянку по тарелочкам, добавляя сметану, зелень, маслины и лимончик!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Оранжево-коричневый, с теплым светом | Светло-оранжевый, с теплым светом | Мягко-твердое, с теплом | Куриные сердечки, орехово-арахисово, с теплым светом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
- | 0,2 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки, г | Триасфалтины (г) | Жиры, г | Углеводы, г |
Куриные сердечки | 100 | 10 | 0,5 | 3,5 | 1,5 |
Колбаса (копчёная) | 100 | 20 | 0,5 | 5 | 1,5 |
Сарделька (татарская, халяль) | 100 | 10 | 0,5 | 2,5 | 1,5 |
Сосиска (клинская, молочная) | 100 | 10 | 0,5 | 2,5 | 1,5 |
Картофель | 100 | 2 | 0,5 | 0,5 | 25 |
Морковь | 100 | 2 | 0,5 | 0,5 | 25 |
Лук репчатый | 100 | 2 | 0,5 | 0,5 | 25 |
Опята (лесные, обжаренные) | 100 | 20 | 0,5 | 5 | 1,5 |
Перец болгарский | 100 | 2 | 0,5 | 0,5 | 25 |
Огурец (маринованный) | 100 | 2 | 0,5 | 0,5 | 25 |
Помидор (свежий) | 100 | 2 | 0,5 | 0,5 | 25 |
Томатная паста ("Помидорка") | 100 | 2 | 0,5 | 0,5 | 25 |
Рассол (огуречный) | 100 | 2 | 0,5 | 0,5 | 25 |
Зелень (любая на Ваш вкус) | 100 | 2 | 0,5 | 0,5 | 25 |
Лимон (для подачи) | 100 | 2 | 0,5 | 0,5 | 25 |
Маслины (без косточек) | 100 | 2 | 0,5 | 0,5 | 25 |
Сметана (домашняя) | 100 | 2 | 0,5 | 0,5 | 25 |
Соль | 100 | 2 | 0,5 | 0,5 | 25 |
Перец черный (горошек) | 100 | 2 | 0,5 | 0,5 | 25 |
Масло растительное | 100 | 2 | 0,5 | 0,5 | 25 |