Солянка домашняя на куриных сердцах ТТК_2891

Куриные блюда

Солянка домашняя на куриных сердечках — это искусно приготовленный блюдо, который обеспечивает вкус и внешний вид. Эта технологическая карта предназначена для обеспечения правильного приготовления блюда, чтобы каждый пользователь мог выполнить его с эстетическим чувством и выгодой.

Технико-технологическая карта Солянка домашняя на куриных сердцах

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Солянка домашняя на куриных сердцах, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Куриные сердечки 1000 900
Колбаса (копчёная) 300 270
Сарделька (татарская, халяль) 200 180
Сосиска (клинская, молочная) 300 270
Картофель 300 270
Морковь 200 180
Лук репчатый 200 180
Опята (лесные, обжаренные) 500 450
Перец болгарский 100 90
Огурец (маринованный) 500 450
Помидор (свежий) 200 180
Томатная паста ("Помидорка") 100 90
Рассол (огуречный) 50 45
Зелень (любая на Ваш вкус) - -
Лимон (для подачи) - -
Маслины (без косточек) - -
Сметана (домашняя) - -
Соль 100 90
Перец черный (горошек) 1000 900
Масло растительное 50 45

Технология приготовления

  • Вам нужно отварить куриные сердечки 40 минут с момента закипания.
  • В это время подготовите необходимые продукты.
  • Измельчь колбасу, сардельку и сосиски, пожарь на масле.
  • Измельчь лук и морковь, пожарь и добавьте перец болгарский и помидоры.
  • Добавьте томатную пасту и рассол.
  • Солить и добавить перец горошек.
  • Подогрейте бульон с картофелем и овощной обжаркой.
  • Добавьте нашу обжаренную обжарку и колбасную обжарку.
  • Добавьте обжаренные грибы и огуречный рассол.
  • Солить и добавьте перец горошком.
  • Примерно через 30 минут, когда соляночка томится, готовим "джентельменский набор": шинкуйте зелень.
  • Подготавливайте лимончик и маслины.
  • Разливайте солянку по тарелочкам, добавляя сметану, зелень, маслины и лимончик!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оранжево-коричневый, с теплым светом Светло-оранжевый, с теплым светом Мягко-твердое, с теплом Куриные сердечки, орехово-арахисово, с теплым светом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
- 0,2 0,0 0,0 0,0 0,0

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки, г Триасфалтины (г) Жиры, г Углеводы, г
Куриные сердечки 100 10 0,5 3,5 1,5
Колбаса (копчёная) 100 20 0,5 5 1,5
Сарделька (татарская, халяль) 100 10 0,5 2,5 1,5
Сосиска (клинская, молочная) 100 10 0,5 2,5 1,5
Картофель 100 2 0,5 0,5 25
Морковь 100 2 0,5 0,5 25
Лук репчатый 100 2 0,5 0,5 25
Опята (лесные, обжаренные) 100 20 0,5 5 1,5
Перец болгарский 100 2 0,5 0,5 25
Огурец (маринованный) 100 2 0,5 0,5 25
Помидор (свежий) 100 2 0,5 0,5 25
Томатная паста ("Помидорка") 100 2 0,5 0,5 25
Рассол (огуречный) 100 2 0,5 0,5 25
Зелень (любая на Ваш вкус) 100 2 0,5 0,5 25
Лимон (для подачи) 100 2 0,5 0,5 25
Маслины (без косточек) 100 2 0,5 0,5 25
Сметана (домашняя) 100 2 0,5 0,5 25
Соль 100 2 0,5 0,5 25
Перец черный (горошек) 100 2 0,5 0,5 25
Масло растительное 100 2 0,5 0,5 25
Оцените статью
Добавить комментарий