Солнечный салат в яичных блинчиках ТТК_9724

второе блюдозакускапраздничное блюдо

Солнечный салат в яичных блинчиках является оригинальным и вкусным блюдом, которое дополнит любой праздник. Он состоит из тонких блинчиков, фаршированных начинкой из курицы, ананасов и сыра, что придаёт салату свежесть и неповторимый вкус. Блюдо просто готовится и может быть подано как холодным, так и горячим, что делает его универсальным угощением.

Технико-технологическая карта Солнечный салат в яичных блинчиках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Солнечный салат в яичных блинчиках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Курица (отварная, любая часть) 300 300
Ананас (консервированный, 4 колечка) 200 200
Сыр твёрдый (любой) 200 200
Морковь (по-корейски, не острая) 180 180
Зелень (для украшения) 4 веточки 4 веточки
Майонез
Молоко 50 50
Крахмал (30 г - любой) 30 30
Яйцо куриное (С-2) 6 шт. 6 шт.
Куркума 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Соль 1 щепотка 1 щепотка

Технология приготовления

Сначала готовим яичные блинчики, для этого в одной миске смешиваем молоко, крахмал, соль и куркуму. В другой миске взбиваем яйца до однородной массы, затем соединяем обе смеси и тщательно перемешиваем. Жарим тонкие блинчики на сковороде диаметром 15 см, всего должно получиться 16 штук. Далее готовим начинку: натираем сыр, ананасы нарезаем тонкими кругами, а курицу нарезаем на мелкие кусочки. Корейскую морковь, при необходимости, отжимаем от сока. Каждый блинчик разрезаем пополам, наполняем начинкой, поливаем майонезом и сворачиваем в конус. При подаче аккуратно укладываем блинчики на блюдо, украсив зеленью. Блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Яркие, аккуратно оформленные блинчики с начинкой
Цвет Золотистые блинчики с зелёным украшением
Запах Сочный ананас и ароматный сыр
Вкус Сладко-солёный с лёгкой остротой от моркови
Консистенция Нежные блинчики с сочной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Стафилококки отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий