Солнечные зразы ТТК_1165

блюда из мясаЗакуски

Солнечные зразы — это аппетитные мясные зразы с начинкой из вареных яиц, обжаренные до золотистой корочки. Это блюдо становится настоящей находкой для любителей сытных и вкусных угощений. Сочетание мягкого фарша с нежным яйцом внутри создаёт уникальный вкус и текстуру.

Технико-технологическая карта Солнечные зразы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Солнечные зразы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной 300 300
Лук репчатый (мелко нарезанный) 100 100
Яйцо куриное (вареное 2 шт. + сырое 1 шт.) 180 150
Сухари панировочные 100 100
Соль 5 5
Чеснок (рубленный) 10 10
Перец черный 1 1

Технология приготовления

Для приготовления зраз сначала необходимо смешать мясной фарш с мелко нарезанным луком. Затем добавьте вареные яйцы, соль, черный перец и тщательно вымесите массу. Если фарш слишком жидкий, добавьте немного манки, и наоборот. Подготовьте панировочную смесь. Далее отделите порцию фарша и раскатайте в тонкую лепешку, внутрь которой поместите вареное яйцо. Заверните яйцо в фарш, формируя крупную котлету. Обваляйте в панировке и обжаривайте на разогретом масле до золотистой корочки, аккуратно переворачивая. Затем уменьшите огонь, добавьте немного воды и накройте крышкой. Готовьте еще около 10 минут. Подавайте горячими, нарезанными и украшенными side dish из перловки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид
Запах Мясной, с легким ароматом чеснока
Вкус Сочный, мясной с нежным вкусом яйца
Консистенция Мягкая и нежная с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Гришневые грибы Не более 1 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 210 ккал
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий