Солнечная булочка с мармеладом ТТК_2826

БелкиБлюдапитаниепищевая ценность

Изготовление Солнечной булочки с мармеладом представляет собой процесс, который связывает высококачественный вкус и особый внешний вид блюда. Эта тестовая карточка содержит всю необходимую информацию для правильного исполнения блюда, включая рецептуру, технологию приготовления, органолептические и микробиологические показатели качества, а также пищевая ценность.

Технико-технологическая карта Солнечная булочка с мармеладом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Солнечная булочка с мармеладом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
ТестоМука пшеничная/Мука 730 г 730 г
Молоко (тёплое) 250 мл 250 мл
Вода (тёплое) 150 г 150 г
Сахар 4 ст. л. 4 ст. л.
Соль 1 ч. л. 1 ч. л.
Ванилин 1 г 1 г
Масло подсолнечное 40 г 40 г
Куркума 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Дрожжи (быстродействующие, Саф-Момент) 7 г 7 г
Начинка (Мармелад (конфеты)) 20 шт 20 шт
Намазка (Желток яичный, Корица, Масло подсолнечное) 2 шт + 0,5 ч. л. + 1,5 ч. л. 2 шт + 0,5 ч. л. + 1,5 ч. л.

Технология приготовления

  1. Просейте 300 г муки в миску.
  2. Насыпьте сахар, соль, ванилин, куркуму и дрожжи.
  3. Добавьте тёплое молоко, воду и подсолнечное масло.
  4. Перемешайте содержимое.
  5. Накройте миску и положите в теплое место.
  6. Через 40 минут добавьте 250 г муки и перемешайте тесто в миске.
  7. Просейте 180 г муки на стол и переложите тесто из миски на муку. Вымесите тесто.
  8. Пустой миской накройте его и оставите на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
  9. Изготовьте необходимое количество теста, раскатайте его скалкой.
  10. Вырежьте формочки для булочек из четырех разных размеров.
  11. Сакуйте булочки на противень с противенью и положите в духовку на подъём при t 100 градусов.
  12. Через 15 минут увеличьте температуру до 180 градусов и подождите еще 25 минут, чтобы булочки зарумянились.
  13. Приготовьте намазку из желтка, масла и корицы.
  14. Намазайте булочки и положите в духовку на 25 минут, чтобы намазка заступилась.
  15. Соедините булочки и заготовки в виде цветочков.
  16. Солььте булочки через сито сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, блестящие Солнечный тёмный цвет Плотное, вяжущееся Мармелад - не вытекает, вкус - вкусный, свежий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не более 1000000000 CFU/g Не найдено Не найдено Не найдено Не найдено

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
ТестоМука пшеничная/Мука 170 12 0.5 29
Молоко (тёплое) 44 3.2 3.2 0
Вода (тёплое) 0 0 0 0
Сахар 400 0 0 100
Соль 0 0 0 0
Ванилин 0 0 0 0
Масло подсолнечное 480 0.1 48 0
Куркума 0 0 0 0
Дрожжи (быстродействующие, Саф-Момент) 0 0 0 0
Начинка (Мармелад (конфеты)) 500 0 0 125
Намазка (Желток яичный, Корица, Масло подсолнечное) 120 6.5 0.5 20
Оцените статью
Добавить комментарий