Соленые огурцы, запеченные в духовке, - это блюдо, которое отличается своей простотой и вкусом. Они очень легко приготовиться и не требуют много времени. В этой технологической карте мы покажем вам, как правильно использовать ингредиенты, чтобы нарисовать этот вкусный блюдо.
Технико-технологическая карта Соленые огурцы, запеченные в духовке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соленые огурцы, запеченные в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто вес, г | Нетто вес, г |
Огурец (соленый, большого размера) | 300 | 270 |
Крахмал (с горкой) | 15 | 13 |
Мука пшеничная/Мука | 30 | 27 |
Сухари панировочные/Панировка | 40 | 36 |
Вода | 30 | 27 |
Соевый соус | 15 | 13 |
Масло растительное | 15 | 13 |
Перец красный жгучий (по вкусу) | 1 | 0.9 |
Петрушка (сушеная, по вкусу) | 15 | 13 |
Куркума (по вкусу) | 1 | 0.9 |
Технология приготовления
- Нарезать огурец кружочками и просушить с помощью бумажного полотенца.
- Смешать крахмал с водой (или использовать яйцо), добавить куркуму и соевый соус.
- Добавить пшеничную муку, панировочные сухари, красный перец и сухую петрушку.
- Окунуть огурец в получившуюся смесь, обвалять в муке и специях.
- Противень смазать растительным маслом.
- Выложить огурцы на противень и сбрызнуть маслом.
- Выпекать в предварительно разогретой на 220 градусов духовке 8-10 минут.
- Перевернуть огурцы и продолжить выпечку 5 минут до золотистого цвета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистый, очень вкусный | Золотистый | Голая, с дренажем | Соленый, вкусный, с примесью специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (кол.-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Наименование ингредиента | Калорийность, ккал/100 г | Белки, г | Муки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Огурец (соленый, большого размера) | 48 | 0.3 | 1.4 | 0.1 | 3.4 |
Крахмал (с горкой) | 244 | 0 | 36.6 | 0 | 64.9 |
Мука пшеничная/Мука | 364 | 0 | 40.2 | 0 | 72.9 |
Сухари панировочные/Панировка | 364 | 0 | 40.2 | 0 | 72.9 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Соевый соус | 100 | 0.2 | 0.9 | 0.2 | 1.6 |
Масло растительное | 370 | 0.1 | 0 | 4.3 | 0 |
Перец красный жгучий (по вкусу) | 20 | 0.1 | 0.1 | 0.1 | 0.3 |
Петрушка (сушеная, по вкусу) | 400 | 0.4 | 4.5 | 0.3 | 1.6 |
Куркума (по вкусу) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |