Соленые огурцы, запеченные в духовке ТТК_5217

запеченные блюда

Соленые огурцы, запеченные в духовке, - это блюдо, которое отличается своей простотой и вкусом. Они очень легко приготовиться и не требуют много времени. В этой технологической карте мы покажем вам, как правильно использовать ингредиенты, чтобы нарисовать этот вкусный блюдо.

Технико-технологическая карта Соленые огурцы, запеченные в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соленые огурцы, запеченные в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто вес, г Нетто вес, г
Огурец (соленый, большого размера) 300 270
Крахмал (с горкой) 15 13
Мука пшеничная/Мука 30 27
Сухари панировочные/Панировка 40 36
Вода 30 27
Соевый соус 15 13
Масло растительное 15 13
Перец красный жгучий (по вкусу) 1 0.9
Петрушка (сушеная, по вкусу) 15 13
Куркума (по вкусу) 1 0.9

Технология приготовления

  1. Нарезать огурец кружочками и просушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Смешать крахмал с водой (или использовать яйцо), добавить куркуму и соевый соус.
  3. Добавить пшеничную муку, панировочные сухари, красный перец и сухую петрушку.
  4. Окунуть огурец в получившуюся смесь, обвалять в муке и специях.
  5. Противень смазать растительным маслом.
  6. Выложить огурцы на противень и сбрызнуть маслом.
  7. Выпекать в предварительно разогретой на 220 градусов духовке 8-10 минут.
  8. Перевернуть огурцы и продолжить выпечку 5 минут до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистый, очень вкусный Золотистый Голая, с дренажем Соленый, вкусный, с примесью специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (кол.-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Наименование ингредиента Калорийность, ккал/100 г Белки, г Муки, г Жиры, г Углеводы, г
Огурец (соленый, большого размера) 48 0.3 1.4 0.1 3.4
Крахмал (с горкой) 244 0 36.6 0 64.9
Мука пшеничная/Мука 364 0 40.2 0 72.9
Сухари панировочные/Панировка 364 0 40.2 0 72.9
Вода 0 0 0 0 0
Соевый соус 100 0.2 0.9 0.2 1.6
Масло растительное 370 0.1 0 4.3 0
Перец красный жгучий (по вкусу) 20 0.1 0.1 0.1 0.3
Петрушка (сушеная, по вкусу) 400 0.4 4.5 0.3 1.6
Куркума (по вкусу) 0 0 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий