Соленые огурцы Победа ТТК_12475

ЗаготовкиЗакуски

Соленые огурцы - популярная закуска, которая не только вкусная, но и полезная. Этот рецепт позволяет приготовить 10 кг огурцов на весь сезон, обеспечивая семью хрустящими малосольными огурчиками, которые отлично дополнят любое блюдо. Следуя простым шагам, вы сможете насладиться неповторимым вкусом домашних консерваций.

Технико-технологическая карта Соленые огурцы Победа

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соленые огурцы Победа, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Огурец 10 10
Соль (100-граммовые стаканы) 0.7 0.7
Чеснок (крупные) 0.15 0.15
Перец черный 0.05 0.05
Лист лавровый 0.01 0.01
Вода 7.5 7.5
Хрен (листья) 0.06 0.06
Укроп (сухой) 0.02 0.02
Лист смородиновый 0.02 0.02
Лист вишневый 0.02 0.02
Аспирин 0.013 0.013

Технология приготовления

Начинаем с тщательной мойки всех ингредиентов: листьев, хрена и укропа. Огурцы также необходимо хорошо промыть. В большом пластиковом баке укладываем листья смородины, вишни и черного перца, затем размещаем половину огурцов. На них снова кладем листья и чеснок, затем остальные огурцы, последующие листья и чеснок, прикрывая все листьями хрена. Далее заливаем ингредиенты холодной водой, добавляя соль по пропорции. Соль должна раствориться без перемешивания. Устанавливаем гнет и накрываем бак крышкой. Размешиваем содержимое в течение четырех дней при комнатной температуре. После этого огурцы помещаем в банки с добавлением аспирина и заливаем кипящим рассолом, который впоследствии укупориваем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Однородные, гладкие, ярко-зеленые огурцы
Запах Умеренный, с легким ароматом чеснока и укропа
Вкус Хрустящие, соленые, с приятной кислинкой
Консистенция Умеренно хрустящая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Шигеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 15 ккал
Белки 1 г
Жиры 0 г
Углеводы 3 г
Натрий 300 мг
Оцените статью
Добавить комментарий