Соленые лимоны ТТК_801

ЗакускиКонсервация

Соленые лимоны — это оригинальная закуска, обладающая ярким вкусом и ароматом. Они идеально подходят для использования в кулинарии, придавая блюдам необычное и насыщенное цитрусовое послевкусие. Приготовление соленых лимонов является простым, но требует времени для маринования.

Технико-технологическая карта Соленые лимоны

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соленые лимоны, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лимоны по вкусу по вкусу
Соль 1 ч. л. на лимон по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте банки с широким горлышком и завинчивающимися крышками, простерилизовав их в пароварке.
  2. Тщательно промойте лимоны; если на кожуре имеется воск, удалите его губкой.
  3. Срежьте один кончик лимона и сделайте крестообразные надрезы с двух сторон.
  4. В каждое отверстие добавьте соль.
  5. Уплотните лимоны в банке, плотно утрамбовывая.
  6. Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки, чтобы лимоны выделили сок.
  7. После суток, добавьте в банку еще лимонов с солью, если место позволяет.
  8. Поместите банку в холодильник на 3-4 недели для дальнейшего маринования.
  9. Храните открытую банку в холодильнике, срок хранения зависит от условий, но не менее месяца.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Целые лимоны с кристаллами соли Ярко-желтый Мягкие и сочные Соленый, цитрусовый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 100 Не более 1 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество (на 100 г)
Калории 20
Белки 0.9 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 6.9 г
Оцените статью
Добавить комментарий