Соленые хрустящие огурцы холодным способом ТТК_9320

ЗаготовкиМаринады

Соленые хрустящие огурцы - это популярная закуска, отличающаяся своим оригинальным вкусом и хрустящей текстурой. Приготовленные холодным способом, они сохраняют свежесть и насыщенный вкус. Этот простой рецепт позволяет быстро получить вкусные огурцы, которые прекрасно подойдут к любому столу.

Технико-технологическая карта Соленые хрустящие огурцы холодным способом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соленые хрустящие огурцы холодным способом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Огурец (по количеству в банке) по необходимости по необходимости
Вода 1000 1000
Соль (без верха) 60 60
Укроп но сколько нужно зависит от порции
Чеснок 20 20
Хрен от 30 до 60 от 30 до 60
Перец черный (горошком) 5-7 5-7
Лист смородиновый 2-3 2-3
Лист лавровый 2 2

Технология приготовления

  1. Подготовьте стерильные банки и зелень с специями.
  2. Уложите укроп, чеснок, хрен, перец, листья смородины и лавра в банки.
  3. Добавьте промытые огурцы в банки.
  4. Приготовьте раствор из холодной воды и соли, тщательно перемешайте.
  5. Залейте огурцы раствором до самого верха банки.
  6. Закройте банки и оставьте при комнатной температуре на 4-5 дней для брожения.
  7. После брожения вылейте рассол, промойте огурцы под холодной водой.
  8. Закатайте банки с огурцами и храните в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Хрустящие, яркие зеленые огурцы с примесью зелени и специями.
Запах Приятный, ароматный, с нотками укропа и чеснока.
Вкус Соленый, хрустящий, с легким пряным послевкусием.
Консистенция Хрустящие, упругие огурцы.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных аэробных микробов не более 5·10^6 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 15 ккал
Белки 0,6 г
Жиры 0 г
Углеводы 2 г
Соль 2,5 г
Оцените статью
Добавить комментарий