Блюдо "Соленые баклажаны с лапшой и овощами" - это вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Оно отлично подойдет как для обеда, так и для ужина.
Технико-технологическая карта Соленые баклажаны с лапшой и овощами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соленые баклажаны с лапшой и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Баклажан(соленых) | 300 | 300 |
Лук репчатый | 200 | 200 |
Морковь | 150 | 150 |
Редька(зелёная, можно дайкон) | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Вымочить соленые баклажаны в холодной воде, затем слегка отварить.
- Нарезать лук крупной соломкой, половину мариновать в уксусе и сахаре.
- Обжарить лук, добавить морковь, затем редьку.
- Прибавить болгарский перец, помидоры, маринованный лук, баклажаны, перцы и зелень. Потушить под крышкой.
- Отварить лапшу, заправить базиликом и маслом.
- Подавать готовое блюдо.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Свежий, аппетитный | Яркие овощи, паста | Сочное и нежное | Пряный, сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Баклажан(соленых) | XX | XX | XX | XX |