Соленые баклажаны с лапшой и овощами ТТК_13947

Горячие блюдаОвощные блюдаРецепты

Блюдо "Соленые баклажаны с лапшой и овощами" - это вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Оно отлично подойдет как для обеда, так и для ужина.

Технико-технологическая карта Соленые баклажаны с лапшой и овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соленые баклажаны с лапшой и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Баклажан(соленых) 300 300
Лук репчатый 200 200
Морковь 150 150
Редька(зелёная, можно дайкон) 100 100

Технология приготовления

  1. Вымочить соленые баклажаны в холодной воде, затем слегка отварить.
  2. Нарезать лук крупной соломкой, половину мариновать в уксусе и сахаре.
  3. Обжарить лук, добавить морковь, затем редьку.
  4. Прибавить болгарский перец, помидоры, маринованный лук, баклажаны, перцы и зелень. Потушить под крышкой.
  5. Отварить лапшу, заправить базиликом и маслом.
  6. Подавать готовое блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежий, аппетитный Яркие овощи, паста Сочное и нежное Пряный, сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Баклажан(соленых) XX XX XX XX
Оцените статью
Добавить комментарий