Солeная скумбрия «Пикантная» ТТК_9124

блюда из рыбыЗакуски

Солёная скумбрия "Пикантная" – это простое и вкусное блюдо, которое порадует любителей рыбы. С использованием свежей скумбрии и ароматных специй, это блюдо подойдет как для домашнего стола, так и для праздничного угощения. Приготовление занимает минимум времени, а результат всегда радует.

Технико-технологическая карта Солeная скумбрия "Пикантная"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Солeная скумбрия "Пикантная", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Скумбрия (свежая) 600-800 600-800
Масло подсолнечное (маринад) 100 100
Вода (холодная, кипяченая, маринад) 100 100
Уксусная эссенция (маринад) 3 3
Горчица (маринад) 10 10
Соль 15 15
Сахар 5 5
Укроп 30 30

Технология приготовления

Начните с разделки скумбрии: удалите голову и хвосты, вырежьте все косточки, чтобы получить филе. Нарежьте рыбу на порционные кусочки. В подготовленной посуде укладывайте слой рыбы, посыпайте мелко нарезанным укропом и продолжайте чередовать слои до конца. Для маринада сначала вскипятите 100 мл воды и дайте остыть. В глубокой чашке смешайте остывшую воду, масло, уксусную эссенцию, горчицу, соль и сахар, тщательно перемешав. Затем залейте рыбу маринадом и поместите в холодильник на 8 часов или на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные порционные кусочки рыбы, усыпанные зеленью
Запах Ароматный, с нотками укропа и пикантности
Вкус Сбалансированный, слегка солёный с привкусом горчицы и уксуса
Консистенция Нежная и сочная рыба

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общие мезофильные бактерии (КУО/г) Не более 10^5
Сальмонеллы (в 25 г) Отсутствуют
Листерия (в 25 г) Отсутствуют
Плесневые грибы (КУО/г) Не более 10^2

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 200
Белки, г 20
Жиры, г 13
Углеводы, г 2
Соль (г) 3
Оцените статью
Добавить комментарий