Соленая красная рыба ТТК_8638

Закускирыба

Соленая красная рыба - это деликатес, который порадует гурманов и станет отличным украшением любого стола. Приготовление этого блюда простое, и, следуя традиционным рецептам, вы сможете создать незабываемый вкус с использованием свежих ингредиентов. Красная рыба, обработанная с добавлением соли и растительного масла, представляет собой идеальную закуску для праздничного стола или семейного ужина.

Технико-технологическая карта Соленая красная рыба

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соленая красная рыба, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рыба (красная) 500 400
Соль по вкусу по вкусу
Масло растительное (рафинированное без запаха) 100 100

Технология приготовления

Для начала выбираем подходящую красную рыбу, предпочтительно с ярким цветом. Филируем рыбу, удаляем косточки и нарезаем на тонкие срезы под углом 45 градусов, аккуратно срезая их с кожи. Для достижения лучшего результата, рыба должна быть слегка подморожена. В подготовленную емкость аккуратно наливаем растительное масло тонким слоем и укладываем первый слой рыбных кусочков. Каждый слой солим и поливаем маслом, продолжая выкладывать слои до тех пор, пока вся рыба не будет использована. После чего помещаем блюдо в холодильник на 24 часа, дожидаясь полной готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Оценка
Внешний вид Узнаваемый, аппетитный, насыщенный цвет
Запах Приятный, легкий аромат рыбы и масла
Вкус Солоновато-сладковатый, с оттенком масла
Консистенция Нежная, тающая во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует в 25 г
Сальмонелла отсутствует в 25 г
Грибы плесневые не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 250 ккал
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий