Сок позитивный ТТК_10095

Напитки

Сок позитивный — это яркий и полезный напиток, приготовленный из свежих яблок, груш и моркови. Он не только насыщен витаминами, но и приносит радость всем, кто его пробует. Этот сок станет отличным способом поднять настроение и укрепить здоровье всей семьи.

Технико-технологическая карта Сок позитивный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сок позитивный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Морковь 400 300
Яблоко 500 450
Груша 200 180

Технология приготовления

Для приготовления сока необходимо тщательно вымыть морковь, яблоки и груши. Затем их следует нарезать на кусочки и использовать соковыжималку для извлечения сока. Готовый сок разлить по стаканам и подавать к столу. Этот напиток очень нравится детям и отлично утоляет жажду.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий оранжевый цвет, однородная консистенция
Запах Свежий фруктовый аромат
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой
Температура подачи Охлажденный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее опубликованное число микробов Не более 1*10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 45
Белки, г 0.5
Жиры, г 0.1
Углеводы, г 11
Витамин C (мг) 10
Оцените статью
Добавить комментарий